Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Власти Забайкалья оплатят районам отлов и содержание бездомных животных в 2021 году

Правительство Забайкальского края выделит муниципалитетам средства на отлов и содержание бездомных животных, которые необходимо освоить в 2021 году, сообщается на сайте краевой государственной ветеринарной службы.

«На реализацию мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев выделено 29 миллионов рублей. Сегодня ведётся работа по заключению соглашений о предоставлении целевых средств органам местного самоуправления. Полученные деньги администрации районов направят на оплату услуг юрлиц и ИП по отлову, транспортировке и содержанию животных», — говорится в сообщении.

В пресс-службе краевой госветслужбы также добавили, что все средства районы должны освоить до конца 2021 года. Кроме того, деньги будут направлены не во все районы, а только в те, где есть проблема наличия бездомных животных на улицах.

В последнее время проблема с бездомными собаками на улицах всё чаще звучит в СМИ. Так, в марте жительница Домны пожаловалась на то, что неизвестные ежедневно травят бездомных собак в селе — животные умирают на улицах, их трупы никто не убирает.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость, например, прикормить собак в загончике, а потом закрыть его и вывезти животных в приют.

В феврале 2021 года он также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда оплатят? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мерзавцы что власти , что те кто будут отлавливать и убивать, вижу как собака переходит дорогу по переходу и как люди. что довязались до этих собак. природа это. свадьбы у них.. от людей точно вреда больше на планете, мало ковида еще холеру бы какую нибудь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яростно плюсую!