НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Забайкальское духовенство призывает не втягивать церковь в пиар-кампании

Руководство Читинской и Забайкальской епархии призывает федеральные и региональные СМИ, разместившие информацию о том, что группа людей заказали частный молебен о здравии экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, не искажать факты.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской и Забайкальской епархии, духовенство с искренним удивлением узнало о том, что 25 октября был заказан молебен о здравии Михаила, Светланы и прочих лиц.

«Клирик читинского Кафедрального собора Казанской Божьей Матери совершил рядовой молебен, не подозревая о подоплёке дела. Священнодействие преподнесено местными и центральными СМИ, как акция в защиту Ходорковского. Дабы положить конец грязным пиар-технологиям, втягивающим православную церковь в очередную интригу, пресс-служба Читинской и Забайкальской епархии призывает СМИ не искажать факты и не пытаться поднять рейтинг общественных и политических деятелей за счёт авторитета церкви», - заявили в пресс-службе.

Напомним, 25 октября в читинском Храме Святого Александра Невского члены комитета общественной поддержки экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского отслужили молебен «на всякое прошение» в связи с пятилетием его ареста.

По словам заместителя председателя комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марины Саватеевой, активисты молились за освобождение, здоровье и благополучие Ходорковского и экс-главы «Минатеп» Платона Лебедева.

Кроме этого, к 25 октября активисты комитета распечатали несколько сотен плакатов с изображением экс-главы «Юкоса» и подписью «Ходорковский в тюрьме – кризис в стране». Плакаты расклеены в центре Читы, а также в микрорайоне Северный и около Забайкальского института железнодорожного транспорта.