Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Река подтопила дорогу к Мензе и отрезала село от внешнего мира

Река подтопила дорогу к селу Менза Красночикойского района и отрезала село от внешнего мира, сообщила 7 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава сельского поселения Нэля Арефьева.

«Нас постоянно подтапливает в одном и том же месте несколько раз в год, нам теперь в район не выехать, только если на самолёте. Раз в неделю по понедельникам к нам прилетает самолёт. Сейчас пока ещё большегрузные машины могут проехать, но вода уже до бампера доставала. Легковые машины или скорая уже не смогут проехать, но у нас врач и два фельдшера есть в поселении. Жители писали Гурулёву (Андрей Гурулёв, вице-премьер краевого правительства — ред.), и пришёл ответ, что в 2021—2022 году должны провести ремонт, и этот участок дороги должны поднять на два метра, чтобы не подтапливало больше», — рассказала глава поселения.

На территории Мензинского сельского поселения из-за подтопления дороги 5 апреля начал действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как уточнили в Единой дежурно-диспетчерской службе Красночикойского района, в месте подтопления должны были проводиться взрывные работы, чтобы расширить это место или приподнять его. Но так как село находится в прибайкальской зоне, проводить взрывные работы запрещено.

Последнее подтопление дороги к Мензе произошло в августе 2020 года, тогда доставку продуктов производили также при помощи самолёта.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В центральной части расеи тысячи пустующих и полузаброшенных деревень. Где земля такая хорошая что палку воткни вырастет сад,а зима мягкая и тёплая.они ждут своего хозяина.