Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

За кражу четырёх телефонов читинец получил три года условно

Центральный суд Читы приговорил двух подростков, которые отнимали сотовые телефоны у сверстников, к лишению свободы условно. Один из них – 15-летний – получил наказание в виде трёх лет, а 16-летний – двух лет лишения свободы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в феврале 2008 года 15-летний подросток отобрал у ученика средней школы №12 сотовый телефон стоимостью 6,8 тыс. рублей. Кроме этого, грабитель выгреб из кармана 12-летнего мальчика деньги в сумме 30 рублей.

В апреле и мае 2008 года малолетний преступник совершил ещё три ограбления подростков 12-14 лет на улицах Шилова, Ленинградская и Чкалова, причинив ущерб потерпевшим в размере 20 тыс. рублей.

«Юный грабитель просил телефон, якобы позвонить брату в тюрьму, угрожал знакомством с заключёнными и избиением, порой демонстрировал для устрашения перочинный нож. 3 мая грабитель привлёк к преступлению своего 16-летнего знакомого», - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-центра, суд счёл доказательства, представленные государственным обвинителем, обоснованными и достаточными для признания виновности подсудимых по всем эпизодам.

«В настоящее время приговор суда не вступил в силу из-за небольших неточностей в приговоре», - сказали в пресс-центре.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ