Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Забайкалье вошло в список регионов с экстремально высоким загрязнением воздуха в 2020 году

Забайкальский край вошёл в список регионов с наибольшим количеством инцидентов высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в 2020 году, в топе находятся также Самарская область, Бурятия, Красноярский край и Оренбургская область — всего в России было зарегистрировано 243 случая высокого загрязнения, это максимум за 16 лет. Об этом 7 апреля сообщает РИА Новости.

Под высоким загрязнением понимается содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в 10 и более раз. Под экстремально высоким загрязнением понимается превышение предельно допустимой концентрации веществ в 20-29 раз при сохранении этого уровня более двух суток, либо в 30-49 раз при сохранении этого уровня от восьми часов и более, либо в 50 и более раз при разовом превышении. Высокие и экстремально высокие загрязнения могут нанести существенный вред окружающей среде и здоровью человека.

Издание основывается на исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, аналитики которой основывались на данных ежегодных докладов Росгидромета.

«Прошедший год стал худшим по количеству выявленных загрязнений как минимум за последние 16 лет, вдвое превысив антирекорд 2010 года – тогда было зафиксировано 126 случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. Самая неблагоприятная ситуация с ядовитыми выбросами в атмосферу сложилась в Самарской области, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Оренбургской области», — говорится в сообщении со ссылкой на исследование.

В сообщении, добавили, что по итогам пандемического 2020 года количество зафиксированных в России случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха увеличилось почти в четыре раза: «В 2019 году, не отмеченном локдауном и приостановкой экономической активности, таких инцидентов было 64, а в 2020 году – уже 243».

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше земли надо в Чите раздать! Больше домов, домищ и избушек на угле! Больше печей гаражей и сто! Даешь сжигание мусора на базах и в магазинах! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жить в Чите ЗДОРОВО !

Статья 42 Конституции РФ гласит: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Где же наш Гарант и гарантии ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это хороший знак к началу эпохи глобальных перемен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ошибка, это к новости о сносе легендарного киоска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно спросил на СТО где масло менял, куда они девают отработку. Сказали зимой отапливаются ею.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так часть жителей тоже отработкой топят,рядом с моей работой кочегарка где пластиковые ящики сжигают,на всех базах где есть кочегарки сжигают весь мусор включая пластик.В домах жителей у кого есть котлы тоже пластик сжигают,спросишь такого а он в ответ,у меня его немного.Только таких у кого немного тысячи в городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Липецк интересно где?

Там экология ничем не лучше если не хуже чем в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Вы заладили "Липецк, Тамбов", "Липецк, Тамбов". Может быть это что-то с головой связано, прям не знаю.

Россия большая и могучая и в ней 1115 (Одна тысяча сто пятнадцать) городов. Выбирать нужно тот, где экологическая обстановка в самом городе в норме. А то, что выбирать и эвакуироваться из Читы нужно - это, что называется,  медицинский факт. Ведь города хуже Читы в плане экологии найти в России очень и очень сложно. Даже, тот же Липецк с его промышленными гигантами выглядит на фоне Читы в этом плане вполне достойно. Да и Тамбов кстати тоже, хотя там огромная производственная база с заводами и фабриками. Но речь не о них.

Вот я предлагал, для тех у кого нет денег на покупку жилья в Москве и Подмосковье - Орел и Курск в качестве варианта. Вся фишка в том, что продав в Чите зачуханную однушку в старой, с сияющими "ароматами" в подъезде, хрущевку, в Орле на вырученные от продажи этого хлама деньги можно купить трешку с ремонтом в кирпичной новостройке. 

  Вы голосите, что дескать в этих городах нет работы, поэтому жилье такое дешевое. Слышать это от человека, в чьем городе нет ни одного даже средней руки завода или фабрики довольно странно. В упомянутых же мной городах очень обширная производственная база и рабочих мест на порядок больше, чем в Чите.

  Другой очень важный аспект это продукты питания, ведь от их качества зависит и здоровье человека. То, что предлагают читинцам и то, что едят жители той же орловщины или Подмосковья ни идёт ни в какое сравнение. Качество у нас на три головы выше, при этом цены практически на все в разы ниже.

  Климат. Об этом тоже уже много сказано. Климат в Забайкалье просто ужасный. Жуткие морозы, которые могут начался в ноябре и закончится в марте, практически полное отсутствие снега и постоянный смог над Читой. Жить (выживать) в этих жутких условиях просто невыносимо. А сравнивать климат с нем же Подмосковьем довольно глупо.

  Вывод: Всё факты буквально кричат о том, что из Читы нужно бежать. Какой город выбрать, каждый решает сам. Жить или выживать - выбор за тобой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты прям весь испереживался о нас)) Курск и Орел получили хорошую дозу Чернобыльской АЭС! учи матчасть агент

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радиационный фон в городах в норме. То, что на  части территории области имеется черныбыльский след (цезий 137), так этого никто и не скрывает. 

Повторюсь, что в самих городах Курске и Орле все в норме. Беспокоиться не о чем. А вот читинцам о своём здоровье стоит задуматься. В городе экологическая катастрофа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто в курсе происходящего?  Сейчас наша администрация носится  с очередной идеей -фикс-"город комфортной городской среды,"и строительством спортивных площадок везде.. Официальное объяснение причин  крайне отвратительной ситуации   из за грязного воздуха--это аварийное жилье и нужно  переходить на отопление пеллетами. А прокуратура проводила  проверку на наличие -исправность каких то фильтров золоулавливания., чего то где нашли нарушения.  Они все неадекватные, что ли?  Какая может быть комфортная городская среда при концентрации  бензоаприрена в десятки раз (в 30) превышающих ПДК? и причем здесь пеллеты, есди все кочегарки остаются, в которых жгут весь мусор  и даже отработанное масло?? а проверки проводят  на наличие золоулавливающих фильтров!!  Что происходит, какое то коллективное помешательство что ли ?? Так вроде , как герой одного из сериалов  говорил- "это гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке", не должно быть!