Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Чем больше ресурсных центров, тем лучше — руководитель центра помощи НКО в Забайкалье

Руководитель Забайкальского ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций (НКО) Наталья Макарова 8 апреля на пресс-конференции рассказала о необходимости существования центра, так как он в крае всего один.

Негосударственный центр с аналогичными функциями работает в Чите с 2018 года. Его создало региональное отделение Союза добровольцев России при поддержке администрации губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на средства Фонда президентских грантов. Центр возглавила бывший сотрудник отдела внутренней политики администрации губернатора Ольга Прокудина. После окончания финансирования проекта центр сократил часть услуг, продолжая помогать НКО на общественных началах.

«Чем больше будет ресурсных центров в крае, тем лучше. Сейчас у нас официально зарегистрирован только один — это наш. Проект, который был организован союзом добровольцев, действует как инициативная группа. Они выиграли грант один раз в 2018 году, и больше не получалось. Мы поняли, что нужна системная поддержка, команда, юристы и так далее — это рождает совершенно другое качество работы с НКО», — сказала Макарова.

Она также добавила, что центр сотрудничает с людьми из союза добровольцев и готов предоставить им любую поддержку.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше мутных центров тем больше сказочных распилов. Вместо развития государственного допобразования, вкладываются огромные средства в гранты для нко существование которых крайне непродолжительно. Кроме того есть большие сомнения в качественности проверки расходования грантов, их целевого назначения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта та самая Макарова,которая уничтожила Ломакина в "Точке кипения".