Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Отлов бездомных собак в Домне не проводят из-за отсутствия средств — администрация села

Власти Читиского района не получили финансирование на отлов бездомных собак в селе Домна, сообщила 8 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель главы села Татьяна Суббота.

Жительница села Домна Читинского района 8 апреля прислала в «Чита.Ру» видео, где младшеклассники идут со школы в сопровождении большой стаи собак. Ранее в селе неоднократно происходили случаи отравления бездомных животных — администрация Домны заподозрила жителей гарнизона.

Прокуратура Читинского района начала проверку по информации о бездомных животных в селе.

«У нас действительно очень много собак, мы уже неоднократно обращались. Вчера пришёл ответ, что отлов и содержание безнадзорных животных на территории Читинского района будет проводить специализированная организация. Для этого требуется согласование необходимых процедур. На данный момент администрация не получила финансирование, работы ведутся», — сообщила Суббота.

Ранее администрация Домны для отлова собак обращалась в станцию по борьбе с болезнями животных. Сейчас власти села не имеют на это полномочий, и поэтому могут только информировать население в соцсетях и организациях, чтобы владельцы домашних собак не пускали их на улицу.

«Мы больше ничего не можем, поэтому ждём», — рассказала замглавы Домны.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость.

В феврале 2021 года Осипов также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

Правительство Забайкальского края выделит муниципалитетам 29 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных в 2021 году.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в выпуске проекта «Редколлегия» обсудили гуманность методов борьбы с бездомными собаками.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Началось. Весна лето. Яжематери сейчас все дворы заполонят как саранча со своими спиногрызами,которые будут орать до полуночи. Ути пути нашим бедным деткам страшно гулять в школы ходить. Гы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ты в детстве был спиногрызом у своих асоциальных родителей, вырастивших девиантное двуногое. У нормальных родителей — дети. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто их наплодил-то? Следить надо за своими дворовыми собаками, не допускать, чтоб щенились. Сами создали проблему себе и людям. Неужели так сложно по дворам сделать вольеры и загнать туда своих собак?

Не плодите собак! Даже породистых. Неужели не видите, что происходит?

ПОПУЛЯРНОЕ