Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Прокуратура Читинского района начала проверку по сообщениям о бездомных собаках в Домне

Прокуратура Читинского района после публикации в СМИ сообщений о бездомных собаках в селе Домна начала проверку работы специализированных организаций по обращению с безнадзорными животными, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе ведомства.

Жительница села Домна Читинского района 8 апреля прислала в «Чита.Ру» видео, где младшеклассники идут со школы в сопровождении большой стаи собак. Ранее в селе неоднократно происходили случаи отравления бездомных животных, в чём администрация Домны заподозрила жителей гарнизона.

«Прокуратура Читинского района организовала проверку по сообщениям в СМИ о наличии в селе Домна бездомных собак. В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят полноту мер, принимаемых органами местного самоуправления и специализированными организациями по обращению с безнадзорными животными», — говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что при выявлении нарушений виновные будут привлечены к ответственности.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость.

В феврале 2021 года Осипов также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

Правительство Забайкальского края выделит муниципалитетам 29 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных в 2021 году.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в выпуске проекта «Редколлегия» обсудили гуманность методов борьбы с бездомными собаками.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этим делом должны заниматься собачьи органы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Избавьте уже город, от собачьих стай!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль собак. Заб ру сейчас посмотрел  ,как в концлагере этих собак содержат,в собственном г и под открытым небом. Всех в кучу, они там с ума сходят. Вот скажите мне ,куда веделяются миллионы? По карманам как всегда? Нужно что то делать,предать огласке то как содержат собак, на миллионы, в таких  то условиях.