Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Высаженные осенью в Чите деревья закрыли чехлами до мая

Общественное движение «Зелёный город» закрыло высаженные в Чите в прошлом году хвойные деревья чехлами примерно до середины мая, чтобы сохранить их, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе администрации Читы.

«Их закрыли специальным укрывным материалом, который пропускает воздух, но не пропускает солнечный свет. Забайкальское солнце жёсткое, ёлочки могут пожелтеть», — уточнили в пресс-службе.

Это сделано для того, чтобы они лучше прижились. Чехлы надели на хвойные деревья около торгового центра «Новосити», около дворца пионеров, по улицам Магистральной и Чайковского.

Вопрос о необходимости таких приспособлений для сохранения деревьев также поднял читинец Максим Резвых на своей странице в Facebook. Комментируя его запись, бывший руководитель читинского ботанического сада Вера Рыбкина написала о вреде таких мер.

«Так укрывают от солнечных ожогов. Обычно это делают в феврале, чтобы при активном солнце отражающиеся от снежного покрова лучи не вызвали ожог хвои. И, кстати, ель сибирская в пределах своего ареала может обойтись без подобной заботы, либо быть укрыта только в первую зимовку. Если это чудное убранство соорудили только сейчас, то эта процедура абсолютно бессмысленна. Более того, при сооружении притеночного укрытия укрывной материал не должен касаться хвои, это вызывает подпревание», — прокомментировала Рыбкина.

С её слов, сейчас ёлкам в Чите нужен срочный полив.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему в ЗК солнце жесткое, неужели небесная канцелярия подбирает особый спектр солнечного света для одного отдельного региона ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже непонятно,на улице Ленина в железнодорожной больнице на первую зиму укрывали но потом что то не видел чтобы в апреле закрывали,страшно смотрятся,может реально просто поливать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корневая система не работает, поэтому идёт пожелтение хвои, а хвоя в свою очередь теряет влагу. Именно поэтому хвойные растения и прикрывают, но не таким материалом, а сеткой.