НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Акшинский район обеспечен углём только на три дня

29 октября в Акшинском районе Забайкальского края введён режим ЧС в связи с тем, что запас угля в районе составляет около 77 из 6 500 тонн, требующихся на весь отопительный сезон.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющий обязанности главы района Борис Корчевский, имеющегося топлива – 77 тонны – хватит только на три дня.

«До 1 ноября мы планируем приобрести ещё около 100 тонн угля в долг. Так мы сможем обеспечить район углём на неделю. На весь отопительный сезон учреждениям района необходимо более 6,5 тыс. тонн угля», - сказал Корчевский.

Дефицит топлива в районе произошёл из-за недостатков финансирования. «Акшинский район на 90% дотируется из областного бюджета. Своих средств на покупку угля мы выделить не можем, а из регионального бюджета на эти цели выделено около 77% от требуемой суммы», - заявил Корчевский.

По его словам, в первой декаде ноября начнётся поставка угля с Урейского угольного разреза. «Но отпускать топливо в кредит разрез будет недолго», - сказал Корчевский.

По словам начальника финансового управления Акшинского района Галины Андреевой, в сентябре 2008 года на подготовку к отопительному сезону и покупку топлива из областного бюджета выделено около 1,7 млн рублей, в октябре эта сумма составила 500 тыс. рублей.