Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Депутаты Госдумы предложили продавать крепкий алкоголь только в специальных магазинах

Депутаты комитета Госдумы по охране здоровья предложили продавать крепкий алкоголь только в специализированных магазинах и обязать частные наркологические клиники сообщать государственным органам о пациентах. Об этом 7 апреля рассказал депутат Госдумы от Забайкальского края, заместитель председателя комитета Николай Говорин в интервью «Парламентской газете».

«Нужно думать над совершенствованием реализации алкоголя, потому что это не дело, когда в одном доме может быть два-три, а то и больше магазинов со спиртным. В итоге, мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит. [...] И нужно подумать над смягчением ограничительных мер для тех, кто обращается за лечением алкоголизма в государственные клиники, а также обязать частные учреждения здравоохранения передавать информацию о пациентах государству», — рассказал Говорин.

Депутат добавил, что люди платят частным наркологам, чтобы не попасть на учёт и не потерять какие-то права: «Похмельные состояния, абстиненцию и другие негативные последствия употребления алкоголя врачи снимают в частных клиниках или даже на дому. Таким образом, мы теряем из видимости людей, которым нужно серьёзное, а не просто симптоматическое лечение».

Эти и другие предложения депутаты Госдумы намерены внести в новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первый пациент на фото, постоянный клиент частной клиники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это разумное предложение. Еще лучше в аптеках по рецепту-это сильно действующий препарат. А за самогон карать как за наркоту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутаты-первые пациенты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странное утверждение "чего душа не видит того не требует". Человек если хочет выпить он найдет где купить. И не важно совсем видит не видит. Все фильмы всегда показывают как красиво пьют алкоголь, да и не красиво тоже)) и магазины тут не причем. Желание рождается в мозгу. 

Я когда хочу выпить мне совершенно не важно вижу я его или нет, я хочу - иду покупаю. Все депутатские ограничения это просто усложняет мне путь, но никак не снимает желание. Работать надо в другом направлении, предложить народу альтернативу алкоголю, а не простые ограничения.

Но это думать надо, а думать это напрягаться, это уже сложно ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может еще Депутаты комитета Госдумы по охране здоровья запретят ввоз пальмового масло и ГМ продуктов ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что скажет "архи-уважаемый" ( в определëнных кругах) деп  Кон Ен Хва?