НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Власти Шилки могут быть привлечены к уголовной ответственности за аварии в ЖКХ

За несвоевременное оповещение властей Забайкальского края о чрезвычайной ситуации руководство города Шилка, где 23 октября в результате снегопада без электроснабжения остались несколько микрорайонов, будет привлечено к административной ответственности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, 29 октября на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КСЧ) вице-премьер правительства Александр Холмогоров заявил, что власти Шилки не предприняли достаточных усилий для предотвращения ЧС и не поставили руководство региона в известность о произошедшем вовремя. В итоге несколько котельных в городе почти сутки оставались без электричества, что при более низких температурах могло привести к масштабной аварии.

«При повторении подобного рода инцидентов или порче в результате аварий имущества власти региона выступят перед прокуратурой с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства муниципальных образований», – сказал Александр Холмогоров.

При обсуждении хода отопительного сезона начальник Государственной жилищной инспекции Александр Лоншаков отметил, что наибольшие проблемы с отоплением жилых домов существуют в Борзе. Наибольшую тревогу вызывает ситуация в доме №38 микрорайона «Барнаул» и дома №12 по улице Журавлёва, находящегося в ведении КЭС Борзинского района. Оба дома до сих пор не подключены к централизованному теплоснабжению.

Выслушав доклады Лоншакова, представителя КЭЧ СибВО, заместителя начальника отдела ЖКХ городского поселения «Борзинское», Александр Холмогоров потребовал в кратчайшие сроки разрешить проблему с теплоснабжением всех домов в городе Борзя.