Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Несколько домов в Атамановке затопило третий год подряд

Жительница посёлка Атамановка пожаловалась на то, что их дома топит третий год подряд, она связывает это с установкой новой водокачки. Глава администрации посёлка Лариса Зимина рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 апреля, что подтопление домов происходит с 2018 года из-за грунтовых вод и близко расположенного ручья.

«Четыре года назад у нас построили водокачку или вышку для дополнительной запитки домов водой на Гагарина. С этого времени нас топить и стало — три дома. Там закачивают воду в ёмкость и она у них бежит через верх сутками и годами. В один год по пояс воды намёрзло во дворе, до июня она таяла. Меня администрация даже в общежитие переселяла», — рассказала жительница.

Глава администрации Атамановки Лариса Зимина прокомментировала ситуацию и рассказала, что дома стало топить из-за выхода грунтовых вод и близости ручья: «Водокачка, о которая идёт речь, построена в 2009 году. Точнее это водонапорная башня, в которую идёт вода с водокачки на Казачьей. Так как скважина работает без остановки, периодически такие переливы происходит постоянно. Скважина обслуживает 20 многоквартирных пятиэтажных домов. Три года подтоплений связаны не с водокачкой, а с тем, что дома находятся на берегу ручья, который до 2018 год вёл себя очень спокойно».

Зимина рассказала, что ручей наполняется грунтовыми водами и затапливает участки, но администрация по возможности помогает жителям: «Мы прокопали там канал. Отсыпали по возможности. Но, когда люди приобретали эти участки, строились там, они понимали, что они строятся на берегу ручья. Если 20 лет у нас была засуха, то этот ручей вёл себя очень спокойно. В 2018 года мы находимся в режиме ЧС неофициального».

По словам главы посёлка, изменить русло ручья не получится, так как с обеих сторон он окружён постройками — с одной стороны стоят жилые дома частного сектора, с другой стороны — гаражи.

4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально практически в русле заборы стоят. Чем думали, когда участки такие брали я не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что эти Жигули думают, я не знаю. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне нравиться наша глава администрации! Когда вопрос задавали жители Атамановки, живущие за переездом о том, что стоим на переезде иногда по часу из-за стоящих поездов, дети в школу идут и пролазят под поездами. Она ответила- видели, где строились. Когда вопрос встал о кладбище, подходящем к жилым домам. Она ответила- видели, где покупали участки. Сейчас опять- видели же! Скоро на все обращения будет отвечать-  зачем строились в Атамановке! Ведь видели же!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"периодически такие переливы происходят постоянно" - так постоянно или периодически?