НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Федеральный провайдер отключил забайкальские школы от интернета

28 октября компания «РТКомм», предоставлявшая услуги провайдера, отключила от сети Интернет 82 школы в Чувашии, Иркутске и Забайкальском крае.

Как сообщает газета «Коммерсант», директор департамента по связям с общественностью и инвесторами ОАО «Ростелеком» Андрей Любин заявил, что часть школ отключены из-за того, что региональными властями определён местный провайдер, который будет оказывать полный комплекс телекоммуникационных услуг, а часть – из-за того, что учебные заведения так и не перезаключили контракт с «РТКомм», который истёк ещё 15 октября.

Подключение российских школ к интернету в рамках нацпроекта «Образование» началось осенью 2006 года. К концу 2007 года подключены 52,5 тыс. школ. Всего на подключение школ и оплату безлимитного трафика в течение двух лет из федерального бюджета было выделено 3 млрд рублей.

C 1 октября обязанность оплаты интернет-трафика от федерального центра перешла к региональным властям, которые должны выбрать нового исполнителя программы. Однако, в некоторых регионах при переходе на новую схему обслуживания доступа в интернет в школах возникли проблемы.