Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Власти Читы сделают капремонт в здании бывшего эвакогоспиталя за 41 млн руб.

Комитет градостроительной политики администрации Читы объявил аукцион на капитальный ремонт объекта культурного наследия — здания бывшего эвакуационного госпиталя по адресу улица Ярославского, 47. Начальная цена контракта составляет 41,1 миллиона рублей, документы опубликованы на сайте госзакупок.

«Цена контракта включает в себя расходы на строительно-монтажные работы, оборудование, мебель и инвентарь, временные здания и сооружения, непредвиденные и прочие работы и затраты, удорожание работ в зимнее время, НДС», — говорится в сообщении.

Самые большие статьи расходов по контракту: замена деревянных окон — 9,5 миллиона рублей, ремонтные работы внутри здания — 6 миллионов рублей, замена потолочных перекрытий — 5 миллионов рублей, ремонт системы отопления — 3 миллиона рублей.

С декабря 2015 года в здании расположен филиал Детской школы искусств № 1 имени Будашкина. Здесь обучают детей игре на народных инструментах и фортепиано, хореографии и эстрадному вокалу, живописи, декоративно-прикладному искусству.

Подрядчик должен будет закончить работы к 1 сентября 2021 года. Работы будут профинансированы из муниципального, краевого и федерального бюджета.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время в этом здании располагалась школа номер 8, я ее окончила в 1975 году. Очень странно, что на здании не было памятной доски и нам никто не говорил о госпитале, хотя патриотическое воспитание в то время было на высоте. О том, что здание является объектом культурного наследия мы и не подозревали, просто любили свою маленькую уютную школу. Очень хорошо, что здание будет отреставрировано. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улица Ярославского. Куда смотрит главный редактор? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улица Губельмана !

ОБСУЖДАЕМОЕ