НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Около 100 призывников из Сибири пройдут военную службу в Президентском полку

Во время осеннего призыва, начавшегося 1 октября, около 10 тыс. молодых людей из Сибири будут призваны в Сухопутные войска, более 5 тыс. – во внутренние войска, около 3,5 тыс. – в Военно-воздушные силы, менее 3 тыс. человек отправятся в ракетные войска стратегического назначения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), для министерства по чрезвычайным ситуациям военкоматы Сибири направят около 500 призывников. Комиссариаты Алтайского, Красноярского краёв и Новосибирской области направят около 100 человек для прохождения службы в Президентском полку. Кроме этого, молодые люди пройдут службу в Военно-морском флоте, Военно-десантных войсках.

Всего в осеннюю призывную кампанию военкоматы СибВО должны призвать более 30 тыс. человек, что в два раза превышает количество призванных весной 2008 года. «Такие цифры связаны с тем, что осенью 2008 года уволятся из рядов Вооружённых сил те, кто отслужил два и полтора года», - сказали в пресс-службе.

В настоящее время призыв идёт строго по плану, на воинскую службу из военных комиссариатов Сибири уже отправлено более 1 тыс. человек.