НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Депутаты Заксобрания продолжат борьбу с коррупцией, начатую облдумой

В ближайшее время депутатам Законодательного собрания Забайкальского края предстоит признать утратившими силу 16 законов о целевых программах Читинской области, которые не финансировались из бюджета региона в течение длительного времени.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, в частности, признать утратившими силу программы «Воспроизводство лесов Читинской области (2003-2010 годы)», «Предупреждение распространения инфекций, передаваемых половым путём (2007-2011 годы)», «Здоровый ребёнок (2007-2011 годы)» и «Молодёжь Забайкалья» (2007-2011 годы). В пояснительной записке указано, что все эти программы не связаны с обеспечением софинансирования из федерального бюджета и реализацией приоритетных национальных проектов.

Кроме того, народные избранники продолжат борьбу с коррупцией. Им предстоит рассмотреть поправки в закон «О противодействии коррупции в Забайкальском крае», предложенные губернатором, а также законопроект «Об антикоррупционной экспертизе правовых актов и их проектов».

Депутаты должны изучить бюджетообразующие законопроекты «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге», «О ставках налога на игорный бизнес».

Всего в рабочих папках депутатов Заксобрания находятся более 30 важнейших документов.