НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

В Чите раскрывается только каждая четвёртая квартирная кража

За два прошедших месяца в Чите совершено 170 квартирных краж. Чаще всего преступники проникают в дома и квартиры читинцев, проживающих в Центральном районе.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, чтобы проникнуть в помещение ворам достаточно двух минут. Большинство краж совершаются в период с утра и до обеда.

«Читинские преступники освоили механизма взлома запора на железных дверях китайского производства, деревянные советские двери воров не привлекают. Также воры проникают в квартиры путём отжима балконных пластиковых дверей», – поясняет исполняющий обязанности первого заместителя начальника УВД по Забайкальскому краю Вячеслав Пясецкий.

По его словам, обидно то, что бороться с ворами-домушниками милиционерам приходиться в одиночку: «Как правило, жильцы встречают у себя в подъезде подозрительных людей, которые возможно выносят вещи из квартиры соседей, либо слышат шум возле двери, когда преступники взламывают замок, но в милицию никто не звонит. На сегодняшний день в Чите раскрывается только каждая четвертая квартирная кража».

Чаще всего воров привлекают малогабаритные вещи, которые можно вынести незаметно – золото и деньги. По словам Пясецкого, стали осторожнее преступники и при сбыте ворованных вещей. Как правило, с перекупщиками общаются через нескольких подставных лиц, золото сдают не в ломбарды, а продают цыганам и выходцам из средней Азии.