НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

19 забайкальских инвалидов станут обладателями автомобиля «Ока»

29 октября в Чите состоялось вручение автомобилей «Ока» 10 инвалидам, получившим травмы на производстве. В ноябре поступят ещё девять машин, четыре из которых будут направлены в Агинский Бурятский округ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, большинство автомобилей заменят старые, уже отслужившие своим хозяевам в течение установленного законом срока эксплуатации – семи лет.

Каждая машина специально переоборудована для конкретного владельца, исходя из его индивидуальных возможностей управления автомобилем. Стоимость такого модернизированного автомобиля с доставкой до Читы составляет около 190 тыс. рублей.

Кроме того, региональным отделением фонда на протяжении всего срока эксплуатации оплачивается по установленным нормативам текущий и капитальный ремонт автомобиля, а также осуществляется оплата горюче-смазочных материалов.

За время действия федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и постановлением правительства РФ от 15 мая 2006 года специальным автомобилем «Ока» обеспечены все пострадавшие на производстве, нуждающиеся в специальном транспортном средстве. Для этих целей региональным отделением приобретено и передано 90 автомобилей.