Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Greenpeace подсчитал, что 80% ландшафтных пожаров в России пришлось на ДФО, Сибирь и Урал

Эксперты Greenpeace составили карту и подсчитали реальную общую площадь всех природных пожаров за 2020 год — она составила 25,7 миллиона гектаров, большая часть пожаров пришлась на Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Об этом сообщается на организации.

«Это первая в истории столь детальная оценка: до сих пор в России учитывались только площади лесных, а не всех ландшафтных пожаров. Веб-карта ландшафтных пожаров 2020 года учитывает помимо лесных, ещё и травяные, тростниковые, торфяные, тундровые пожары и сельскохозяйственные палы. Достоверных данных такого рода никто ещё не собирал. Большая часть площади пожаров — 80,4% — пришлась на азиатскую часть России. Это Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа», — говорится в сообщении.

На сайте добавили, что официальная статистика не соответствует собранным данным: «По официальным данным дистанционного мониторинга Рослесхоза, доля весенних лесных пожаров в общей площади пожаров в 2020 году составила 22%, а по оперативным данным Авиалесоохраны, и того меньше — всего 8%. Однако карта показывает, что площадь весенних пожаров составляет больше половины — 52% от всех случившихся за год, это 13,5 миллиона гектаров. Это значит, что масштаб воздействия ландшафтных пожаров на климат необходимо пересмотреть».

Жёлтый цвет на карте — пожары до 15 мая, красный — после.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть у себя в Штатах посчитают. Калифорния сгорела уже на три раза. Испания с Австралией скоро догорят. Цивилизация.