Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Рекомендации на целевое обучение в ЗабИЖТ получили школьники-призёры олимпиады ЗабЖД

Призёры ежегодной «Дорожной олимпиады» по физике и математике среди школьников получили рекомендации на заключение целевых договоров с компанией «Забайкальские железные дороги» (ЗабЖД) для обучения в Забайкальском институте железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ).

В олимпиаде участвовали школьники из Забайкальского края и Амурской области. В финальный этап вышли 120 учеников 7—11-х классов. Все они ранее успешно прошли дистанционный отборочный этап, в котором участвовало 215 ребят.

Во время очного тура для школьников подготовили программу, включающую не только выполнение заданий олимпиады, но и профориентационные мероприятия, экскурсии в детский технопарк «Кванториум» на Читинской детской железной дороге и в ЗабИЖТ. А также ребята встретились с руководством ЗабЖД и института.

Победителями «Дорожной олимпиады» по физике и математике в этом году стали школьники из Читы, города Краснокаменска, посёлка городского типа Ерофей Павлович, посёлка Могойтуй, села Усть-Озёрск, села Хохотуй. Призёров поздравили заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин и исполняющий обязанности директора ЗабИЖТ Александр Ерёменко.

«Дорожная олимпиада» для школьников проводится с 2006 года. Благодаря такому формату взаимодействия железной дороги, вуза и средних учебных заведений, старшеклассники получают возможность продемонстрировать свои знания, познакомиться с работой на железной дороге, а в будущем получить престижную профессию и трудоустроиться в подразделения РЖД.

Участвовать в олимпиаде может любой школьник. А чтобы быть максимально подготовленным и углубить знания по физике и математике, можно записаться в Забайкальскую онлайн-школу ЗабИЖТ. Это образовательная площадка для учеников школ Забайкальского края и Амурской области. Обучение для школьников, поступающих в ЗабИЖТ, бесплатное.

Лицензия на образовательную деятельность №2167 от 26 мая 2016 года.

НазадВперёд