Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Режим ЧС введут в Могзоне из-за подтопления домов талыми водами

Режим чрезвычайной ситуации будут вводить в посёлке Могзон в Хилокском районе Забайкальского края из-за подтопления домов талыми водами, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля глава Хилокского района Юрий Шишмарёв.

«Могзон стоит на болоте. В прошлом году было очень много дождя. Воде некуда было деваться, она там стояла и замёрзла. Теперь она тает и идёт сплошным потоком, не по какому-то руслу, а сплошь через огороды и идёт на улицу. На расстоянии примерно 400–500 метров эта вода течёт, потихонечку стекает в улицу. Мы сейчас объявляем режим ЧС в Могзоне. Будем ходить по домам, оценивать ущерб. И будем обращаться к губернатору с тем, чтобы людям его возместили из резервного фонда», — рассказал Шишмарёв.

Глава района добавил, что прогнозов по сходу воды пока нет: «Сейчас всего лишь 2 градуса, значит она будет таять потихоньку. Мы приготовили места для эвакуации — школу, больницу, предложили людям взять с собой документы, всё необходимое, скот, но все отказались».

По мнению Шишмарёва, вода в посёлке не поднимется слишком высоко: «В русле вода стоит, из русла она не поднялась. Мы впервые за многие годы с такой ситуацией столкнулись».

2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак кто режим ЧСввёл , резка атсасвать надо, топит жеш непадецки..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нас третий год уже топит, а они только столкнулись с такой ситуацией!