Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Кефер поручил убрать полы и батареи из плана ремонта зданий после шторма 15 марта

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер 12 апреля на оперативном совещании регионального правительства попросил повторно проверить сметы на ремонт социальных объектов, пострадавших в урагане 15 марта. По его словам, некоторые документы включали ремонт полов, батарей и других объектов, которые не мог повредить ветер.

«Перед тем, как делать ремонт по социальным объектам, прошу ещё раз проверить правильность формирования смет. Понимаю, что наши уважаемые главы хотят сделать ещё больше, при этом в сметах на ремонт по факту повреждения шквалистым ветром затолкали ремонт полов, батарей и ещё что-то такое. Как одно с другим связано, вообще непонятно, на самом деле», — сообщил Кефер.

Как уточнил Кефер, это решение — вынужденное. Первый зампред попросил региональное правительство в оперативном режиме завершать работу и искать источники финансирования на восстановление социальных объектов.

Штормовой ветер обрушился на Забайкалье в ночь на 15 марта. Из-за порыва проводов 54 населённых пункта в 10 районах остались без энергоснабжения. Больше других пострадали Борзинский, Балейский и Забайкальский районы.

Ветер повредил 391 здание, на их ремонт потребуется 117 миллионов рублей, из которых региону не хватает 105 миллионов рублей. Большинство повреждённых соцобъектов – школы, всего пострадало 78 зданий. Также пострадало более 120 жилых домов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вы бы им кефирчег выделяли лавэ как положено на полы и батареи, они бы и не ждали штормов как единственной возможности что-то отремонтировать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я тоже думаю. Это ж ремонт, не важно, какие его причины. А если там такие полы, что ходить не возможно и батареи ещё с совковых времён поставленные проржавели?! Пусть будет новая крыша, но случится потоп и дети ноги приломают. Так что ли? В отставку его такого рачительного до бюджетных денег! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то кефира сегодня много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С вчерашнего вечера моросит не может остановиться.