Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Немков сравнил число пожаров в Забайкалье с соседними регионами ДФО

Леса в Забайкальском крае горят меньше, чем в некоторых соседних районах Дальневосточного федерального округа, однако количество ландшафтных пожаров вызывает беспокойство, сообщил 12 апреля на оперативном совещании членов правительства региона министр природных ресурсов Сергей Немков.

«На сегодняшний день на территории Забайкальского края произошло 16 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года было 366 лесных пожаров. В Иркутской области пожаров нет, Бурятия – 7 пожаров, Забайкальский край 16 пожаров, Еврейская автономная область 29 пожаров, Амурская область – 37, Хабаровский край – 55 и Приморский край 89 пожаров», — сказал Немков.
Половина из шестнадцати пожаров приходится на Читинский район, властям которого нужно усилить профилактику, а также работу патрульных и мобильных групп.

«Особую озабоченность вызывают ландшафтные пожары. На территории Забайкальского края на сегодняшний день произошло 645 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году было 1094», — добавил Сергей Немков.

Патрулированием забайкальских лесов на предмет новых пожаров занялись лётчики. Для воздушного авиамониторинга в 2021 году используют 13 самолётов, 6 самолётов — для тушения лесных пожаров.

Параллельно с этим в 2 раза увеличили награду за информацию о поджигателях – 40 тысяч рублей будут платить тем, кто сообщит о них и 50 тем, кто поможет в задержании.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще и тепла то не было, а Забайкалье как всегда впереди в ДФО. Все пожары впереди. Конец апреля май начало июня - вот самое опасное время. А в июле грозовые пожары и как правило в труднодоступных местах. Так что ещё все впереди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорил герой комедии Гайдара: торопиться не надо, торопиться не надо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно жечь всё что горит и шевелиться.Плевать на запрет федеральный о палах травы, гурулев согласен с палами но прикрываеться (нужно проводить профессиональные ?!?!палы)

Осипов, и вся братия за ?!?!отжиги сухой травы.

Значит , народ жгём всё подряд.

ПОПУЛЯРНОЕ