Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Фонд капремонта Забайкалья отремонтирует 117 домов, пострадавших от шторма 15 марта

Фонд капитального ремонта Забайкальского края восстановит 117 домов, которые пострадали в штормовом ветре 15 марта, сообщил 12 апреля на оперативном совещании зампред краевого правительства по инфраструктуре Сергей Гордеев.

«Пострадали 122 дома, из них пять домов восстановлены собственными силами, восемь домов будут восстанавливаться через внесение изменений в план капитального ремонта, 109 домов будут восстановлены по ЧС при помощи фонда капитального ремонта. Прошу незамедлительно фонд капитального ремонта приступить к восстановлению домов», — сообщил Гордеев.

Повреждённые объекты находятся в Агинском, Балейском, Борзинском, Дульдургинском, Забайкальском, Калганском, Краснокаменском, Могойтуйском, Оловяннинском и Шилкинском районах. Пять рабочих групп с 13 по 23 апреля осмотрят пострадавшие дома и подсчитают общую сумму затрат на восстановление.

Первый зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер уточнил, что на сегодняшний день фонд ещё не ведёт работы, а жители пострадавших домов не владеют информацией о сроках ремонта. Для оповещения населения Кефер предложил вести график выполнения работ.

Штормовой ветер обрушился на Забайкалье в ночь на 15 марта. Из-за порыва проводов 54 населённых пункта в 10 районах остались без энергоснабжения. Больше других пострадали Борзинский, Балейский и Забайкальский районы.

Ветер повредил 391 здание, на их ремонт потребуется 117 миллионов рублей, из которых региону не хватает 105 миллионов рублей. Большинство повреждённых соцобъектов – школы, всего пострадало 78 зданий.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, но это нецелевое использование денег собранных граждан на ремонт своих домов и прокуратура должна опротестовать эти намерения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, но это режим ЧС. Наши власти нашли очень удачную схему прикрывать свою некомпетентность. Вводят режим ЧС по любому поводу и без повода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие собственные средства у фонда? Только деньги плательщиков, а с какого перепуга дома должны ремонтировать за наш счёт? И тем самым сдвигая срок ремонта наших домов? Это повод для обращения в прокуратуру и СК по поводу нецелевого использования средств.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что ещё такое? Т. е. я регулярно, каждый месяц плачУ по 400 р. в течение многих лет для того, чтобы ремонтировали не мой дом в будущем, а те, в которых при строительстве изначально, сознательно прикрепили вместо нормальной крыши профлист на кнопки? Ау, прокуратура! 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ