Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Кефер призвал глав районов Забайкалья не проектировать соцобъекты из «китайского мрамора»

Главы районов Забайкальского края при проектировании соцобъектов должны следить, чтобы в строительстве использовались только те материалы, которые продаются в Забайкальском крае или могут быть доставлены в регион в короткие сроки. Об этом сообщил первый заместитель председателя краевого правительства Андрей Кефер 12 апреля на оперативном совещании.

«Хочу обратить внимание глав администраций районов. Перед тем, как начать проектирование объектов, мы должны понимать, как будет идти дальнейшее исполнение. А то получается ситуация примерно следующая: проектируем садик из какого-то китайского мрамора, потом приходят строители и говорят, как они его будут строить, если таких материалов на территории края нет», — сообщил Кефер.

Первый зампред правительства поручил проанализировать, кто из глав районов некачественно выполняет эту работу. По его мнению, такая мера позволит ускорить темпы строительства в регионе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штукатурка и побелка, в помощь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень ценный совет. Как будто кроме мрамора у нас всё остальное производится. Как поглядишь, вокруг заводы и фабрики стройматериалов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

   Правительство Края ,в том числе и господин Кефер , совершенно не знают ничего ни об истории населенных пунктов Края ни тем более о ее недрах.

  Станция Оловянная -богатейшая история времен Гражданской Войны - Пребывание почти 60-тысячного Чехословацкого Легиона -юбилейный год 100-летия , как он покинул Россию.

  Трагические истории Госпиталей на ст. Оловянная Второй Мировой Войны.

  Все это Вопрос №233 первого прямого Эфира Губернатора-мы ему еще тогда верили. Пусть хоть сейчас ,два года спустя прочитает отписки своих ленивых чиновников.

  Мрамор и гранит не надо доставлять в Край. Одно из самых красивых в России месторождений Мрамора находится прямо на станции. Из-за своей красоты всю Советскую Власть месторождение было зарезервировано на отделку Здания Советов ( Бассейн Москва и наконец-то прежний Храм Христа Спасителя!) по проекту Иофана.

 В пади Моховой села Шаранай находится месторождения высококачественного  гранита -из этих блоков построены опоры моста через реку Онон и не только.

 Проснитесь вы наконец, в вашем спящем Правительстве и обратите свой ленивый взгляд на провинцию, хотя бы  по природным ресурсам края!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитывая оставшиеся сроки и возможности, самый оптимальный вариант главам районов вернуться к проектированию и главное к строительству соц объектов из самана, с централизованным отоплением кизяком.