Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

Работники ЗабТЭК возмутились ответом Кефера на их обращение с жалобами на гендиректора

Сотрудники Забайкальской топливно-энергетической компании (ЗабТЭК) возмутились ответом первого вице-премьера краевого правительства Андрея Кефера на их обращение с жалобой на действия нового гендиректора Константина Фокина, говорится в письме, которое работники 12 апреля прислали в редакцию ИА «Чита.Ру».

Рабочий коллектив ЗабТЭК в феврале написал открытое письмо первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу, который возглавляет совет директоров компании. Сотрудники пожаловались на действия гендиректора Константина Фокина. В письме говорилось об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов. Работники также заявили о «непрофильных видах деятельности».

«Мы получили «ответ» А.И. Кефера, который просим опубликовать, а также наш ответ на него. Несмотря на странный ответ Кефера, наше открытое письмо через приёмную президента всё же попало и в трудовую инспекцию и в прокуратуру, которые нашли серьёзные нарушения в работе Фокина», — говорится в сообщении.

В письме первый вице-премьер краевого правительства пояснил, что в 2019 году были выявлены факты неэффективной работы предприятия, избыточные расходы по одним направлениям и задолженности — по другим, а уже в 2020 году счета предприятия были заблокированы, и оно находилось в предбанкротном состоянии.

«Нашей общей задачей является поиск эффективных решений для стабильной работы предприятия. Фокин К.Н. работает по этому принципу. Удалось разблокировать счета и снизить задолженность. Прошу вас оказать оказать максимальную помощь руководителю», — пояснил Кефер.

В свою очередь коллектив ЗабТЭК заявил, что не будет поддерживать Фокина в его действиях, даже если эта просьба исходит от первого заместителя председателя краевого правительства, однако будет добросовестно работать сам.

«Обращаем внимание, что разблокировку счетов и оплату угля удалось произвести за счёт частичных выплат межтарифной разницы, а не эффективных управленческих решений генерального директора», — говорится в письме.

Сотрудники ЗабТЭК также отметили, что написали более 170 исковых заявлений в Центральный районный суд Читы для защиты трудовых прав, однако не уточнили, по каким именно статьям и кого просят привлечь к ответственности.

Предыдущий глава ЗабТЭК Алексей Минайкин уволился после 10 месяцев работы. После этого организация, обеспечивающая теплом 36 населённых пунктов края, около месяца работала без руководителя. Однако в ноябре 2020 года генеральным директором был назначен Константин Фокин.

К концу 2020 года у организации начались финансовые проблемы — сумма долга составляла 0,7 миллиарда рублей. Из-за отсутствия средств налоговая инициировала блокировку счетов компании, которая не смогла купить уголь для отопительного сезона. Вместо выплаты денег правительство края решило закупить уголь через департамент ГО и ПБ, чтобы обеспечить им компанию. Текст с подробным описанием ситуации опубликован на «Чита.Ру».

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кефир и Фока это одна контора, их цель - развалить ЗабТЭК, чтобы на его место пришли друзья Умарова и окончательно разрушили систему ЖКХ края, а потом помахали всем ручкой. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто такой Умаров? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он сапожников начальник и кефиров командир

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А "товарищ" Кефир не в курсе, что в Москве хлеб и молоко в ДВА раза дешевле, чем в Чите?! Почему "товарищ" первый вице-премьер такой разрыв? А? 

Вот, даю чеки с фото. Покупал сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно если покупать СТМ(собственная торговая марка) так и будет. А если покупать что-то нормальное, то там такой разницы не будет. Но тоже будет ощутимая. Племянница покупает один и тот же йогурт в Новосибирске в обычной рознице и в читинском Караване. 3 рубль и 83 рубля. Это как-то совсем неприличная разница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто сказал, что это ненормальное? Молоко вполне себе приличное с казанского молокозавода. А какая там марка на пачке ни так уж и важно. Главное вкусно и полезно.

 Вообще-то эта "Пятерочка" не самый дешевый магазин. К примеру в "Верном" точно такой же батон стоит 12 рублей 99 копеек. Он вкусный и мягкий, уж никак не хуже того, что я ел в Чите.

Да многое дешевле. В следующий раз сделаю отчёт по овощам и фруктам. Но это лучше летом делать, когда цены почти до нуля снижаются.

 Вообще считаю, что в Чите все это должно копейки стоить. Однако местным барыгам трудно объяснить, что обманывать ближнего - это великий грех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СТМ это всегда самый дешман. Если покупать все СТМ, то будет дешевле. Можно взять сортирную бумагу СТМ от Магнита и взять ту же Зеву. Магнитовская будет дешевле при покупке. Но в итоге Магнитовская будет дороже. Потому что кончается гораздо быстрее зевы. Отчет должен быть без вранья. Просто заходим в магазин формата " У дома", а не бежим за пару километров где самый дешевый. Ибо сравнение тогда не является корректным. В Пятерочке часто бывает хороший акционный алкоголь и кофе. За этим я туда заглядываю. Товары СТМ пятерочки принципиально не покупаю. Молочка с Казани говорите? Сколько она в пути была, сколько там сухого молока напихано? СТМ иначе нерентабельно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Кефера ещё не посадили? Не даром же он отсиживался в мэрии пару лет. А теперь его вона как приподняли! Скоро схлопнется пузырик)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые слова.

Скоро все мыльные пузыри по лопаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЗабТЭКЕ у простого бухгалтера зарплата была 120,000это за какие заслуги? Из какого кармана? Нашего с Вами.? Да на кой он нужен этот ЗАБТЭК,провести проверку камеральную ,разогнать всех ,а Директора с Главбухом посадить,по решению суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы что Игорь 2 ,какие 120 ,  я сама лично видела , когда им з. п. дают они сумки хозяйственные на Петровской скупают , и деньги туда складывают и вывозят на машинах .! Вы представляете !  А Директор и Гл бух от судов откупаются , я точно знаю, мне соседка говорила .! А у соседки , сосед по даче , он уже умер , так вот он раскалывал что ему даже самолёт предлагали .! Вот и жулики же в этом Заб ТЭКЕ !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фокин в ЗабТЭКе 150 дней!И ему ни удалось найти не одного эффективного решения для стабильной работы предприятия.У него что ни решение ,то "доброе дело"на которое сразу реагирует прокуратура и трудовая инспекция.Из стабильного надежного предприятия с командой профессионалов Фокин с советом директоров во главе с Кефером своими руками уничтожает ЗабТЭК ,рушит отлаженную работу коллектива.Они зашли в ЗабТЭК для УНИЧТОЖЕНИЯ его.А ещё через 150 дней наступит новый отопительный сезон вот тогда и поговорим про ЭФФЕКТИВНОСТЬ! Думаю, Андрей Иосифович Вам всё таки нужно ответить коллективу по честному,хотя Вам наверное это не подвластно.Очень жаль что Вы профессионал своего дела ,а ведете чужую игру и принимаете "решительные решения",видимо мы в Вас ошиблись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что говорить? Это элементарно. Рука руку моет. Фокин  выгоден Кеферу. Значит наверх отплачивают. Озолотятся да смоются потом.