НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Депутаты Мосгордумы выписали себе премии в размере восьми окладов

29 октября городская дума Москвы постановила выплатить каждому депутату по восемь премий (в размере оклада) в год. В денежном эквиваленте – не менее чем по 800 тыс. рублей на человека.

Как сообщает газета «Известия», две недели назад парламентарии уже утвердили расходы на своё содержание: в 2009 году парламентаризм обойдётся налогоплательщикам в более 1,23 млрд рублей, что на 31,2% больше, чем в 2008 году.

Каждый из 35 депутатов Мосгордумы получают денежное содержание размером не менее 100 тыс. рублей в месяц, сумму на представительские расходы, имеют сотовый телефон с безлимитным тарифом по Москве и служебный «Ауди А6» с личным шофёром. Им положены бесплатное медобслуживание, путёвки в подмосковные и крымские санатории, служебные дачи в подмосковном посёлке Озёры. Кроме этого, каждый законодатель застрахован более чем на 4 млн рублей.

По данным газеты, первую премию они получат уже в январе, к 15-летию Мосгордумы.

«В конце 2009 года будет избрана новая дума. В ней премирование должно стать одним из стимулов хорошей работы депутатов. Народным избранникам, пропускающим заседания по неуважительной причине, будем снижать сумму премии в зависимости от количества прогулов. Сейчас у нас таких рычагов нет», - заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.