Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Жительница Забайкалья проснулась в затопленном доме — вода ночью пришла через подполье

Жительница посёлка Могзон Хилокского района Забайкальского края проснулась в затопленном доме — ночью талая вода пришла через подполье и держалась сутки, сообщила женщина 13 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Утром 10 апреля я проснулась от холода. Открыла глаза — не могу понять, почему у меня тапочки в середине комнаты оказались. А когда ноги с кровати спустила, поняла, что нас затопило. Воды было по щиколотку. До этого у нас затопило улицу и двор, а потом вода через подполье поднялась в дом. Мы с сыном сначала мешками с песком отгородили двор, потом из дома воду выгоняли. Сейчас видно, что в подполье вода стоит, но по дому уже в тапочках можно ходить, а не в сапогах», — сказала жительница Могзона.

По её словам, улицу Гагарина в посёлке периодически подтапливает, но в дом вода пришла впервые.

«Мы 25 лет на этом «острове» живём, заливало у нас улицу, в огород, на грядки вода приходила, но такого не было никогда. Старые хозяева нашего дома тоже сказали, что их никогда не топило. Сегодня принесли предложение об эвакуации, но мы отказались», — добавила собеседница агентства.

Кроме того, она добавила, что глава Могзона осмотрел её дом и сделал снимки, но речи о компенсации ущерба пока не идёт.

Подтопление произошло в Могзоне из-за обильных дождей летом 2020 года. Замёрзшая вода начала таять и растекаться по нескольким улицам. Глава района объяснял эту ситуацию тем, что посёлок стоит на болоте.

В посёлке подготовлены пункты эвакуации, но жители отказываются покидать дома. Власти прогнозируют, что из-за потепления ситуация может усугубиться.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гагарина проделки, потому что жители ул Гагарина не отметили день рождения Юрия Гагарина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно надевать спасательный жилет, на ночь, вместо ночнушки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну Вы же строились на потенциально затопляемой территории, в чем проблемы. В Чите,в Октябрьском,пол микрорайона на топях стоит. И школку достраивают в старом русле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди отказываются от эвакуации,потому что опасаются мародёрства.Последнее могут вынести.За примером далеко ходить не надо.Все помнят ,как топило Читу и районы края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За что компенсация? За то что дом построен в зоне затопления?

ПОПУЛЯРНОЕ