НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Мэр Нерчинска будет арестован

31 октября Центральным районным судом Читы удовлетворено ходатайство об аресте главы Нерчинска Владимира Рожкова, в отношении которого 30 октября возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере 50 тыс. рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова, 29 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УБОП УВД по Забайкальскому краю, установлен факт вымогательства взятки Владимиром Рожковым у одного из предпринимателей города. Данный чиновник вымогал у предпринимателя 50 тыс. рублей. Сотрудниками УБОП Рожков взят на месте с поличным при передаче денег.

По данному факту следователем по особо важным делам Забайкальского следственного управления при прокуратуре РФ Чупраковым Л.П. возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ «получение взятки».

30 октября Рожков задержан и помещён в изолятор временного содержания при УВД по Забайкальскому краю в Чите. По месту его работы и жительства проведены обыска.