Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Поток инвестиций в Забайкалье увеличился на 20,5% в 2020 году

Инвестиции предприятий Забайкальского края в основной капитал увеличились на 20,5% в 2020 году по сравнению с 2019 годом и составили 125,4 миллиарда рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе правительства региона в ответ на официальный запрос.

«Организациями всех форм собственности в 2020 году направлено 125,4 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, или 120,5% к 2019 году», — говорится в документе.

Самый большой объём инвестиций пришёлся на компании по транспортировке и хранению грузов — 34,6 миллиарда рублей. Компании по добыче полезных ископаемых вложили в развитие 29,1 миллиарда рублей, обрабатывающие производства — 27,5 миллиарда рублей.

Рост потока инвестиций в регионе пресс-служба объясняет также тем, что резиденты территорий опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» и «Краснокаменск» нарастающим итогом в 2020 году проинвестировали 43 миллиарда рублей.

ТОР – экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Краснокаменск преобразован в ТОР 9 сентября 2020 года после подписания соответствующего постановления Михаилом Мишустиным.

ТОР «Забайкалье» создана в 2019 году, и его первый резидент – пеллетный завод – начал работать 1 мая 2021 года. Двадцать четыре резидента ТОР «Забайкалье» к 2029 году инвестируют в Забайкальский край 194,5 миллиарда рублей и создадут 9 тысяч рабочих мест.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за чушь какой еще капитал? это инвестиции в дальнейшее разграбление и продажу сырьевой базы России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора разогнать эту пресс-службу правительства - то с самолетом врут нагло все переворачивают то теперь про какие то фирмы которые и не зарегистрированы у нас порой - просто увеличивают свой капитал, а нам это пресс-служба преподносит как "Капитал Забайкалья" - людей за дураков держите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огласите список долларовых миллионеров в Заб.крае.  Воровать стали в наглую,не скрывая!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умножение любого числа на ноль дает ноль. Как умудрились получить 20,5% при нулевых инвестициях?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть одна правильная новость.