Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Профсоюз обратился к Сапожникову из-за риска закрытия котельной в Антипихе

Забайкальский профсоюз работников жизнеобеспечения направил письмо сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с вопросами о закрытии котельной в посёлке Антипиха из-за окончания срока действия договора с Забайкальской топливно-энергетической компанией (ЗабТЭК), которая в течение года была арендатором котельной. Копия письма имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В феврале 2021 года работники ЗабТЭК обратились к первому вице-премьеру краевого правительства Андрею Кеферу, который возглавляет совет директоров компании, с просьбой предотвратить отказ руководителя компании от обслуживания котельной в посёлке Антипиха. Сотрудники также сообщили об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов.

В апреле коллектив ЗабТЭК отправил в редакцию ИА «Чита.Ру» копию ответного письма Кефера, который возмутил работников организации. Вице-премьер сообщил, что директор ЗабТЭК Фокин находит эффективные решения и его необходимо поддерживать.

«Согласно публичному ответу А. Кефера, срок действия договора на эксплуатацию котельной завершается по окончании этого отопительного сезона. Продление договора невозможно, так как по закону эксплуатация котельных старше пяти лет возможна только на условиях концессии. Котельная в Антипихе оказывает услуги населению не только по теплоснабжению, но и по горячему водоснабжению, которое не прерывается с окончанием отопительного сезона. Расторжение договора с ЗабТЭК и сокращение штата может привести к ситуации 2017–2019 годов, когда в посёлке возникли перебои с горячим водоснабжением», — говорится в письме.

Профсоюз составил список из 11 вопросов Александру Сапожникову, среди которых: «На какой срок был заключён договор аренды котельной с ЗабТЭК?», «Каковы условия прекращения договора аренды котельной, предусмотренные данным договором?».

Проблемы с водоснабжением в посёлке Антипиха начались весной 2018 года, в то время котельная ещё принадлежала Силикатному заводу. Тогда десять жителей посёлка даже были готовы начать голодовку, если в домах не будет восстановлено водоснабжение.

Суд в июле 2019-го обязал завод восстановить подачу горячей воды в населённом пункте, однако руководитель предприятия Андрей Никонов отказался исполнять решение, сославшись на финансовые трудности завода и то, что компания выполнила своё обязательство — отапливать район 3 года после ввода домов.

Администрация Читы в декабре 2018 года заключила контракт на проектирование новой котельной в посёлке за 9,3 миллиона рублей, но в конце 2019-го решила выкупить старую котельную завода за 182 миллиона и передала её в эксплуатацию ЗабТЭК. Компания начала свою работу на котельной Силикатного завода в феврале 2020 года. Организация в течение года обеспечивала дома в Антипихе тепло- и водоснабжением.

В феврале 2021 года стало известно, что конкурс на право управления котельной пройдёт до конца отопительного сезона или сразу после его окончания. Руководитель комитета городского хозяйства Марина Попова сказала, что концессионное соглашение планируется заключить на долгий срок.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На какой срок был заключён договор аренды котельной с ЗабТЭК?», «Каковы условия прекращения договора аренды котельной, предусмотренные данным договором?».

Ну вы ему сильно льстите такими длинными вопросами - он пока до вопросительного знака, пыхтя и сопя, дочитает, начало уже забудет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти горе управленцы пока не устроят где нибудь катастрофу, не успокоятся. И работники котельных и дома которые они отапливают, должны понять, что наверху решают не как людям лучше жизнь организовать, а как бы себе кусок оторвать из уже порядком изношенного пирога.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

9 рублей раз!  9 рублей  два!  9  рублей  три  !  Правосудие  продано!  К/ф  12 стульев. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ООО "КАСКАД" сделайте Заказ,Н.В.Арапов поставит Вам автоматические котлы,посмотрите какая красота в "Кулинарном училище " на Верхоленке,одно заглядение! Чистота,тишина,все автоматически происходит.Неужели нельзя СВОЕГО Производителя поддержать ,а не "варягов БийскиХ"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арапов построил Котельную в Ясной. 10 котлов, хотя можно было максимум 3 бийских. Посчитайте затраты на ремонт и обслуживание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот обслуживание БИИйских котлов,что по каждой поломке приезжают? Постоянно муссируете эту "новость" из раз в раз.Пытаетесь Бийск "проталкивать"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где профсоюз самой котельной? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то комитет госпожи Поповой должен был еще год назад заключить концессионное соглашение. Однако в нарушение законодательства этого сделано не было. Кроме этого, непонятно, как они собираются выставлять «голую» котельную на конкурс на заключение концессионного соглашения, ведь администрация города до сих пор не построила и не подвела свои инженерные сети к котельной и не приобрела сети у Силикатного завода. Это очередное нарушение закона. Но госпоже Поповой, которая 60 млн руб. освоила за неделю на благоустройстве дорог, видимо, не привыкать плевать на законы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто-нибудь из должностных лиц городской администрации ответит за то, что было потрачено 10 млн. на проект котельной, а котельная в итоге не была построена? 

ПОПУЛЯРНОЕ