Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Забайкалец получил 9 лет тюрьмы за гибель двух человек в ДТП с брошенным на трассе КамАЗом

Житель Карымского района проведёт 9 лет в колонии общего режима за то, что оставил сломанный КамАЗ на трассе без знаков аварийной остановки, после чего в грузовик врезался автомобиль Nissan Atlas и погибли два человека. Об этом ИА «Чита.Ру» 14 апреля сообщила пресс-служба Могочинского районного суда.

«Подсудимый оставил сломанный грузовой автомобиль на проезжей части, при этом не оповестил компетентные органы об аварийной ситуации, не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной сигнализации, а лишь повесил на кузов светоотражающий жилет. После мужчина направился за помощью в город Могоча. Немного позже в кузов грузовика врезался автомобиль Nissan Atlas, водитель и пассажир которого от полученных повреждений скончались на месте ДТП», — говорится в сообщении.

Водитель грузовика вернулся к своему автомобилю через полтора часа, где уже находились сотрудники ГИБДД. Как уточняет пресс-служба, мужчина был пьян и не имел при себе водительских прав.

Забайкалец признал свою вину и сообщил, что спиртное перед аварией не употреблял. Суд также лишил его водительских прав на два года.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А светоотражаемый жилет разве  не  является в таком случае знаком аварийной остановки. Может и был знак на трассе а его похитили. Все таки как надо было лететь на легковушке чтобы не увидеть  светящего и отражающего от машины

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да особо и не нужно лететь. 80-100 км/ч хватит за глаза. Едешь такой ночью, по пустой трассе, и вдруг бац - выплывает неосвещенная груда металла на твоей полосе. Сознательные камазисты ведро ставят посреди дороги метров за 50, сбиваешь насмерть ведро, бьешь по тормозам и останавливаешься аккурат за 5 метров от заднего борта. А на кузов жилеты вешать это не то все, не то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Надо привлечь  энергетиков к ответственности. Сколько в их столбы врезалось автомашин.