Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Количество нарушений управляющих компаний в Забайкалье за год снизилось на 17%

Количество нарушений управляющих компаний в Забайкалье за год снизилось на 17%, об этом сообщила 13 апреля в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» Госинспекция Забайкальского края.

«В 2020 году Инспекция выявила 307 нарушений, допущенных юридическими лицами, в 2019 году было выявлено 1704 нарушений», — говорится в сообщении.

Самые распространённые нарушения — режим работы отопления и горячего водоснабжения, неисправность кровли, затопления подвальных помещений, ремонт и уборка подъездов.

Количество проверок в 2020 году сократилось на 70% — с 4 120 до 1 224, что было обусловлено эпидемиологической обстановкой. Жильцы домов в 2020 году направили в инспекцию 4 797 жалоб, что на 16% ниже, чем в 2019-ом.

Сумма штрафов, предъявленных управляющим компаниям, в 2020 году составила около 9 миллионов рублей, а в 2019 году общая сумма составляла почти 28 миллионов рублей.

Назвать управляющие компании, допустившие больше всего нарушений, в инспекции отказались, назвав эту информацию некорректной.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да да конечно и достигается это повальными отписками гражданам, где инспекция на любые жалобы пишет, что "нарушений не установлено, все с вашим имуществом в порядке вам только кажется что то не так". Госинспекция Забайкальского края - совершенно бесполезная контора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недопустимое падение суммы штрафов! Срочно надо готовить дополнительные нормативные документы для выискивания новых нарушений! Бюрократия в опасности!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично обращались  с жалобой на  управляющую компанию  и получили ответ с Госинспекции о том,что "Проверка проведена быть не может,т.к в соответствии с постановлением правительства РФ N438 от 03.04.2020 и Губернатора Заб.края N 30 от 08.04.2020 проверки назначению не подлежат".Так что не выезжали,не проверяли,не фиксировали.Снижение у них,БЛИН!