Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Бывший студент ЗабИЖТ предстанет перед судом за купленную у преподавателя дипломную работу

Бывший студент 6 курса Забайкальского института железнодорожного транспорта предстанет перед судом за передачу взятки в 50 тысяч рублей за выпускную квалификацинную работу преподавателю ВУЗа, сообщается 15 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По версии следствия, обвиняемый в 2018 году не захотел самостоятельно изготавливать технически сложную выпускную квалификационную работу и передал в качестве взятки 50 тысяч рублей преподавателю ВУЗа за незаконную подготовку данной работы и оказанию содействия в её успешной защите», — говорится в сообщении.

Студент при выпуске из института получил квалификацию «инженер путей сообщения».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Читы.

Бывший преподаватель ЗабИЖТ ИрГУПС в январе получил 4 года условно и штраф 900 тысяч рублей за взяточничество. Один из студентов, который организовал передачу взяток преподавателю, был освобождён от уголовной ответственности за раскаяние и активное содействие.

В феврале прокуратура направила в суд уголовное дело студента, обвиняемого в даче взятки 100 тысяч рублей бывшему преподавателю ЗабИЖТ.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взятка 50 тыр.? А какое это место в рейтинге вузов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То-же самое что у ЗабГУ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Везде есть такое некоторые преподы вообще не боятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по фабуле публикации следователь явно не профи коли не может отличить взятку от недобросовестной сделки. Студент как и преподаватель нарушили законодательство в области образования это факт. Однако студента за это вправе исключить из ВУЗа, а преподавателя уволить, но ни как не судить. Как такое мог пропустить прокурор при утверждении обвинения. А кто у студента  защитник.Или у него  тоже слабовато с юриспруденцией. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

p.s. Если студент не мог по каким-то объективным обстоятельствам выполнить техническую часть дипломной работы, но обладает знаниями предмета и подтвердить это в установленном порядке, то факт, изложенный в публикации, не является основанием для уголовного преследования. В конце концов определяющим являются знания. Разве отменили право выбора студента писать  и защищать Дипломный проект или сдавать госэкзамен. Борис Петрович