Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Медики начали подавать заявления на получение первоочередных мест в детских садах Читы

Медицинские работники первичного звена здравоохранения начали подавать заявления для получения первоочередных мест в детских садах Читы, сообщается 16 апреля в telegram-канале города.

«По состоянию на 14 апреля 2021 года в комитет образования администрации Читы поступило 18 заявлений от родителей (законных представителей) о добавлении первоочередной льготной категории «Дети медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь». Льгота внесена по 15 заявлениям», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, заявления, поданные до 16 апреля 2021 года, будут учтены при комплектовании детских садов Читы на 2021 учебный год. Заявления, которые подадут после 19 апреля 2021 года, будут рассмотрены после комплектования и в течение 30 дней с момента подачи.

Забайкальский край в 2020 году перенёс создание 208 мест в детских садах на 2021 год. Очередь в сады края к январю 2021 года составила 5 413 детей.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 24 марта в первом чтении приняли законопроект о предоставлении первоочередных мест в детские сады медикам первичного звена Забайкальского края. Депутат регионального заксобрания Юрий Гайдук не поддержал законопроект, сообщив, что «этой мерой мы не достигнем желаемого и не увеличим штат».

Проект «Редколлегия» посвятил один из выпусков этой теме.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь нашим детям, как своих ушей, не видать мест в детсады. Администрация обязана  значит выплачивать компенсации за не представление мест. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От дохлого осла уши! (цитата от великого).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь дети в пять лет очередь получать будут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! У знакомой внучка на 5-м году в сад наконец-то попала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медики из горбольницы вообще не хотят,чтобы их обратно переводили и дежурства по городу давали. Так и понятно: или пьяных -избитых видеть или спокойно работать,да еще и доплату неплохую получать.