НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Впервые в Чите в незаконном предпринимательстве обвинён продавец автомобилей

28 октября заместитель прокурора Центрального района Читы утвердил обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра, занимавшегося покупкой автомобилей, ввозом и их продажей на территории Забайкальского края. От перепродажи восьми автомобилей его доходы составили более 7,6 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, фактически это первый случай в правоприменительной практике в нашем регионе, когда привлекается к уголовной ответственности гражданин, занимавшийся таким видом деятельности.

Следствием установлено, что подсудимый в период с ноября 2005 года по октябрь 2007 года осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации, сопряжённую с извлечением дохода в особо крупном размере.

«Читинец не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, не встал на учёт в налоговой инспекции. Он систематически приобретал на рынках Владивостока, Находки и Санкт-Петербурга с целью дальнейшей перепродажи автомобили, которые ввозил и реализовывал в Забайкалье», - сказали в пресс-службе.