Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
Лесные пожары - 2021

Число лесных пожаров в Забайкалье в 2021 г. зафиксировано почти в 10 раз меньше 2020 года

Количество лесных пожаров, зарегистрированное в Забайкальском крае с начала пожароопасного сезона по 18 апреля, составило 54, что почти в 10 раз меньше данных 2020 года, сообщается на официальном портале региона.

«С начала пожароопасного сезона на 18 апреля в этом году было зарегистрировано 54 лесных пожара. В прошлом году на эту дату было зафиксировано 499 пожаров», — говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что в регионе сейчас действуют 11 пожаров на площади 334 гектара. Лес горит в Улётовском, Тунгокоченском, Чернышевском, Могочинском, Нерчинском и Шелопугинском районах. В тушении участвуют более 130 человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз», авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов и лесной охраны.

Первый в Забайкальском крае лесной пожар за 2021 год произошёл на территории Акшинского района 23 марта. Пожар начался по вине мужчины, который сжигал остатки порубочной древесины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, виновный в пожаре должен будет оплатить расходы на его тушение.

Режим повышенной пожароопасности в Забайкалье начал действовать со 2 апреля.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы с января выезд в лес запретили, их бы вообще не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, какая гадина устроила сегодня в такой ветер пожар в лесу недалеко от Песчанки? Пожарные всё-то не могут его потушить, дома недалеко. Почему доступ в лес ещё не закрыт? Снег уже сошёл, риск возгораний очень высок, чего ждёте? Когда люди начнут терять в огне жильё? Апрель заканчивается, а противопожарный режим только на словах, нигде ни патрулей, никого. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вариантов много,дети пошалили,кто то золу высыпал,может кто то поджог организовал что бы вырубку скрыть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой дурак вырубив зажигает? По тихому все делается, и еще приедет. Дети, дети и еще раз дети. И алкаши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так еще не январь 2022. Нагоним и перегоним прошлогодн. статистику! Чему радуетесь?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ