НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Задержаны китайцы, пытавшиеся перевезти через Госграницу тонну контрабандного товара

На международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск» задержаны два гражданина Китая, которые пытались провезти через российскую границу более одной тонны женской одежды, спрятанной в грузовой машине под мешками с цементом.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 ноября в пресс-службе Забайкальской таможни, 27 мешков с женской одеждой – платьями, кофтами, свитерами и джемперами – выглядели практически идентично упаковкам с цементом, но в ходе досмотра установлено, что через границу перемещается не только строительный материал.

«Выявить контрабандную партию товара забайкальские таможенники смогли с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), введённого в эксплуатацию в марте 2008 года», - заявили в пресс-службе.

В отношении граждан Китая возбуждено два дела: уголовное и дело об административном правонарушении, товар изъят, ведётся расследование.

В пресс-службе отметили, что с момента ввода в эксплуатацию ИДК Забайкальской таможней возбуждено четыре уголовных дела по статье «контрабанда» и 28 дел об административных правонарушениях по статье «незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ».