Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021
Быстринский ГОК

Срок службы оборудования увеличится за счет ремонта на участке сушки Быстринского ГОКа

Капитальный ремонт третьего теплогенератора и электрофильтра завершили на участке сушки и отгрузки готовой продукции Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК). Выполненные работы увеличат срок службы оборудования до пяти лет.

Монтаж огнеупорной кладки теплогенератора провела мурманская компания «Тимур-сервис», в прошлом году она же выполняла работы на первом и втором генераторах. Для возведения новой конструкции потребовалось 200 тонн кирпича, в работе задействовали 16 специалистов.

«В предыдущей конструкции теплогенератора использовался красный керамический и огнеупорный шамотный кирпич, что приводило к техническим сложностям в процессе эксплуатации. В новом исполнении теплогенератор выполнен полностью из специального огнестойкого шамотного кирпича, что значительно увеличит срок его службы», — рассказал начальник участка Дмитрий Галаев.

«На период ремонтных работ задействовали первую и вторую линию, технологическая цепочка на участке сушки не прерывалась», — добавил собеседник.

Кроме того, на участке завершили капитальный ремонт электрофильтра, заменили коронирующие и осадительные электроды, которые служат для очистки отходящих газов в процессе работы теплогенератора, что напрямую влияет на экологические показатели работы обогатительной фабрики.

В январе 2021 года Быстринский ГОК отгрузил рекордный объём железорудного концентрата (ЖРК) – 228 тысяч тонн. Покупателям он поступает хорошего качества и в полном объёме, благодаря применению в зимний период технологии сушки ЖРК, что предотвращает смерзаемость груза в полувагонах.
 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд