Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Осипов на 20 дней закрыл доступ в леса Забайкалья из-за пожаров

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов запретил доступ в лес с 20 апреля по 10 мая на территории практически всего региона из-за опасности лесных пожаров, сообщается 19 апреля на официальном портале региона.

«Постановление губернатора Забайкальского края ограничивает пребывание граждан и проведение некоторых видов работ в лесах для профилактики пожаров», — говорится в сообщении.

Ограничение будет действовать с 20 апреля по 10 мая в Агинском, Акшинском, Александровско-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском и Шилкинском лесничествах.

Как уточнили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в Чите будет открыт доступ для прогулок на Высокогорье, в лесу возле СибВО и в лесу в Северном районе. Власти региона планируют набрать волонтёров для противопожарного патрулирования леса на этих территориях.

Попасть в закрытые лесные зоны смогут только те, чья деятельность связана с лесными работами и тушением пожаров.

В 2020 году особый противопожарный режим ввели с 9 апреля в 29 из 31 района Забайкальского края. Однако, эти меры не помогли сократить число пожаров: в мае прошлого года вице-премьер правительства Андрей Гурулёв сообщал, что в 2020 году число лесных пожаров увеличилось вдвое по сравнению с 2019-м.

В новость после публикации внесено уточнение о том, в какие леса в Чите будет открыт доступ для прогулок.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А граждане вправе ограничить чиновников в их желании баллотироваться в депутаты? Закрыли все, от Занзибара до Арахлея. Сначала вирус теперь пожары, потом наводения и понос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доступ для тех, кто работает в лесах?!?!?!

 Под видом работы жечь лес, пилить лес, чтоб народ кино снять про вредителей не смел, народу доступ в лес запретить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сем хуже лесополоса в Сосновом бору за оврагом до объездного шоссе для прогулок?  Почему жители Северного могут гулять, а жители Соснового нет?  Что за дискриминация? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже писала об этом, тоже не понимаю, почему мы не можем гулять за оврагом. Мы что. не такие благонадёжные люди, как в Северном?