Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

МВД будет контролировать установку всех дорожных знаков в России — СМИ

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила поправки, которые возвращают МВД полномочия по согласованию установленных властями всех уровней дорожных знаков, светофоров и разметки. Эти обязанности были сняты с ведомства в 2013 году, сообщает 19 апреля «Коммерсант».

«Комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки к закону «Об организации дорожного движения», согласно которым власти всех уровней должны согласовывать с МВД установку знаков, разметки, светофоров и камер. Отсутствие такой процедуры приводит к нарушениям в области безопасности движения и создаёт угрозу жизни граждан», — говорится в сообщении.

Из полномочий МВД исключили согласование установки дорожных знаков в 2013 году. В 2019 году ЛДПР предложила правительству вернуть под контроль ведомства эту процедуру, чтобы повысить безопасность движения на дорогах России.

Согласование правил организации дорожного движения не потребуется при проведении аварийно-восстановительных работ после ЧП и аварий, когда движение ограничено до двух суток, а также при проведении массовых мероприятий (шествий, концертов, велопробегов и т.п. ), которые длятся более суток.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в стране, я так полагаю, все возвращается на круги своя: царизм и дворянство. диктатура и время, знаки и автобус #17 с КСК. Может уже и пенсионный возраст вернём, какой он был при советах, раз средний возраст жизни россиян снизился за последнее время на два года? Может продолжим традицию? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты че базаришь   терпила, иди спи  ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автобус №17 с ГРЭСа, а не с КСК. Сам не знаешь, что пишешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они не могут выполнить свои обязанности по привлечению к административной ответственности тех кто незаконно клеит объявления на конструкции дорожных знаков, а тут целое согласование))) вся Чита уклеина этой бумагой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой  административной  але терпила, иди вору

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так или иначе, таких ляпов, как с светофорами Ленина-Баргузинская в прошлом году, ГАИ не допускала, пока ПОДД с ними согласовывали.

Спорные решения безусловно были, но в отличии от аналогичного отдела в мэрии, сиюминутные капризы мелких чиновников и их идеи в жизнь старались не воплощать.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ