Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Учреждённая ЗабТЭК управляющая компания закрылась в Нерчинске

Управляющая компания «Ритм-Нерчинск», учреждённая Забайкальской топливно-энергетической компанией (ЗабТЭК), закрылась в городе Нерчинске – вместо неё создана новая УК «Технологии Комфорта» под руководством того же директора, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля житель Нерчинска. Учредитель новой УК Владлен Маслов подтвердил эту информацию.

«В феврале жильцы домов написали претензию о недобросовестной работе «Ритм-Нерчинск» и попросили отчитаться перед ними за 2018—2020 годы. В апреле был получен ответ, что компании «Ритм-Нерчинск» нет, она распалась. Мы звонили во все инстанции и узнали, что будет новая другая УК «Технологии комфорта», под управлением того же директора. И всё это как бы под управлением директора ЗабТЭК, с одной компании вывели, другую оформляют», — сказал житель Нерчинска.

Он также отметил, что неизвестно куда УК потратила деньги, собираемые с жильцов в течение нескольких лет.

Учредителями ООО «Технологии Комфорта» УК, по данным сервиса «Контур.Фокус», являются Владилен Маслов и Светлана Камышева – она же возглавляет компанию. Также Камышева до сих пор числится директором УК «Ритм-Нерчинск», учреждённой «ЗабТЭК».

Владилен Маслов подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию о ликвидации одной УК и создании второй по причине отказа ЗабТЭК от непрофильной деятельности.

«Когда ЗабТЭК заходил в Нерчинск, то было принято правильное в общем-то решение о создании своей УК, чтобы не иметь лишней прослойки. УК всегда работала при поддержке и всесторонней помощи ЗабТЭК, так как цель одна — дать услугу и качественно донести её до потребителя. Всё работало до момента увольнения директора Андрея Юдаева. Новый директор Алексей Минайкин сказал, что УК – это не наш профиль, никто им помогать не будет», — сказал Маслов.

По его информации, «Ритм-Нерчинск» получил в управление примерно 13 часть жилого фонда Нерчинска, в том числе три аварийных дома.

«Администрации было на руку отдавать не самый хороший жилой фонд, так как она лишалась головной боли. Хотя эти три дома нужно было включать в программы и расселять. Эту тему не раз поднимали на совещаниях в городе и районе. Но все знали, что ЗабТЭК зашёл, у него есть потенциал, техника, специалисты – он будет все проблемы решать. Так и было, пока ЗабТЭК не пришлось отказаться от помощи УК», — добавил Маслов.

Причина создания новой УК, по данным Маслова, заключается в том, чтобы не брать на обслуживание три аварийных дома и не тратить на них деньги, собираемые с остального жилья. «Ритм-Нерчинск» по закону не сможет отказаться от аварийных домов, кто и каким образом будет их обслуживать – будет решено позже.

Также Владилен Маслов заявил, что собранные старой УК средства разошлись на уставные цели: «на содержание домов, зарплаты и так далее. Директор может ответить за каждую копейку, так как в противном случае грозит уголовная ответственность. Есть задолженность перед Читаэнергосбытом и Забайкальской управляющей компанией – всего около 2 миллионов».

Предыдущий глава ЗабТЭК Алексей Минайкин уволился после 10 месяцев работы. После этого организация, обеспечивающая теплом 36 населённых пунктов края, около месяца работала без руководителя. Однако в ноябре 2020 года генеральным директором был назначен Константин Фокин.

К концу 2020 года у организации начались финансовые проблемы — сумма долга составляла 0,7 миллиарда рублей. Из-за отсутствия средств налоговая инициировала блокировку счетов компании, которая не смогла купить уголь для отопительного сезона. Вместо выплаты денег правительство края решило закупить уголь через департамент ГО и ПБ, чтобы обеспечить им компанию. Текст с подробным описанием ситуации опубликован на «Чита.Ру».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все таки прав Осипов, нужно этот ЗабТЭК ликвидировать к чертовой матери, а на его месте создавать компанию, которая будет честно и прозрачно выполнять свою работу. Мало того что с бюджета края непонятные, необоснованные суммы требуют ежегодно, так еще и с управляющими компаниями, проводят какие-то мутные схемы, а это непосредственно деньги людей. Что-то исправлять в этой конторе поздно, тут нужно действовать решительно, иногда проще построить с нуля, чем пытаться перестроить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы товарищ военный проявляете редкие признаки сознания. вся эта компашка Маслов с Федотовым просто манипулируют властью в своих интересах. это они после увольнения Юдаева ( которого они же подставили, т.к. его руками жар заргебали). начали дурковать.то будут с одним директором работать то не будут.то жалобы якобы на губернатора пишут.а с ними еще носятся. в путной конторе ( гаспром, ржд, росал, норникель) они бы после первой выходки своей на бирже труда бы стояли 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да вы с полковником два сапога пара! и судя по уровню вашей осведомленности, а возможно, все проще-склад ума у вас такой-никакой, скооперируйтесь и откройте газету-"Тупой и еще тупее!". а что касается Маслова и Федотова, так вам никогда не посчастливится работать с ними вместе.

Опытнее и грамотнее руководителей  поиди поищи, при всем при этом не потерявшие лица и человечности. Верните Юдаева, либо оставьте должность генерального пожизненно вакантной , не пропадут, если не заметили! и уж если осипов добьётся развала, то обещайте написать лестный комментарий в его адрес под новостью об очередном замерзшем поселке, когда вас будут от дивана отдалбливать !умники!  не будет ЗабТЭКа не будет тепла в крае!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Новый год надел сычонок

Костюм унылого *овна.

А утром молнию заело

Заело раз и навсегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так задолбаевцы быстро, бегом взяли кредиты и оплатить все платежи за 25 лет в новую УК. Не вздумайте расстраивать путина вв, нужно беречь вашего президента.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ