Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Фирма из Подмосковья с нарушением установила баннер около наркодиспансера в Чите

Фирма «Современные рекламные системы» по требованию администрации Читы демонтировала два установленных с нарушениями баннера на улице Амурской, один из которых находился около окна краевого наркодиспансера. О нарушении ИА «Чита.Ру» сообщил житель города, о демонтаже мэрия 20 апреля ответила на запрос редакции.

«Два баннера — около наркодиспансера и магазина «Комфорт» на Амурской — установлены просто безобразно. Мало того, что баннер около диспансера практически заглядывает в окно медицинского учреждения, так он, на мой взгляд, толком и не укреплён. Второй баннер тоже стоит почти вплотную к зданию. Оба нависают над тротуаром и непонятно, как там ходить, когда МЧС во время ветра советует держаться подальше от рекламных конструкций», — сказал собеседник агентства.

Администрация Читы сообщила, что установка баннеров около зданий на Амурской, 50 и 65 предусмотрена схемой размещения рекламных конструкций, утверждённой в 2014 году. Разрешение на их установку конструкций организация «Современные рекламные системы» получила в 2018 году, однако в нарушение закона не установила их в течение года. В связи с этим комитет градостроительной политики аннулировал разрешение, после чего владелец демонтировал конструкции.

Также в администрации сообщили, что на ближайшем заседании Общественного совета по наружной рекламе указанные конструкции исключат из схемы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Современные рекламные системы» зарегистрировано в городе Балашихе Московской области. Руководителем и единственным учредителем организации является Иван Неронов. Ранее он возглавлял в Чите благотворительный фонд «Мир», закрытый по решению суда.

Летом 2020 года неизвестные начали уничтожать деревья около рекламных конструкций. В стволах сверлили дырки и заливали некое вещество, отчего деревья погибали. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. Однако в феврале 2021 года расследование уголовного дела приостановили из-за отсутствия подозреваемых.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пора запретить все эти баннеры уродующие вид города в законодательном порядке но нашим депутатам по видимому нет до этого никакого дела занимаются неизвестно чем там

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жили как-то раньше без этого рекламного уродства и еще бы прожили. Деревья уничтожают, на их место устанавливают эти конструкции, которые нужны только хозяевам этих рекламных фирм, горожанам это не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полковник,я удивлен. Первое твое изречение с которым я согласен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то принял таблетки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако, да😂

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ванька там просто номинальный учредитель. Эта фирмешка большого патриота города, члена фашисткой партии Викулова. Что вы от него хотели другого? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрите как производят демонтаж. Столбы спиливают,а бетонные основания остаются в земле, и всем безразлично.