Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Ребёнок провалился под лёд Шилки в Сретенске, власти организовали поиски тела

Ребёнок провалился под лёд реки Шилка в городе Сретенске Забайкальского края, поиски его тела организованы, но осложняются ледовым затором, который может прийти в движение, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 апреля глава района Алексей Закурдаев.

«Мужчина около часа назад видел, как мальчик 7-8 лет ходил по берегу и внезапно побежал на лёд, отбежал примерно на 50 метров и провалился. Мужчина сразу сообщил, я был на месте и провёл заседание оперштаба, поиски тела уже организованы. Мы пока точно не знаем личность погибшего, но установили, что в школе отсутствует один ребёнок. Вероятно это он, но от родителей пока заявления не поступало», — уточнил глава района.

Закурдаев также отметил, что лёд на Шилке вскрылся и почти сошёл, однако около города возник затор, а ночью около берега вновь намёрз тонкий лёд. По нему и побежал ребёнок. Взрослых этот лёд не держит.

«Тело подо льдом найти будет трудно, практически невозможно. Поиски осложняются тем, что затор в любой момент может прийти в движение и использовать лодку очень опасно. Но мы намереваемся поставить ниже по течению сети, может так получится тело задержать», — добавил Алексей Закурдаев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила