Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Свалка загорелась в Борзе — дым несёт на город

Свалка бытовых отходов загорелась на окраине города Борзя, открытого горения нет, но из-за южного ветра дым несёт на город, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 апреля заместитель главы Борзинского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Николай Тимофеев.

«Горит свалка, принадлежащая администрации города. Сил и средств на тушении достаточно — там задействованы сотрудники МЧС и Забайкаллесхоза. Возгорание локализовано его держат, не дают увеличиться. Открытого горения нет, тлеет в глубине, но дым идёт сильный. А так как ветер у нас сейчас южный, дым несёт на город и всё выглядит страшно», — сказал Тимофеев.

Он также отметил, что территория свалки опахана, также опахана железная дорога, отделяющая свалку от территории города. Пожар, по информации замглавы, не угрожает жилью и объектам экономики.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разумеется метров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При возгорании свалки страшнее дым,от горящего пластика словно газовая атака на жителей.А горит свалка часто из за тех кто золу с котлов выбрасывает в бункера с мусором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу видно, что вы не из Борзи) у нас нет бункеров) Олерон контейнеры с золой не забирают даже с благоустроенных домов. А золу вывозит совершенно другая компания за отдельную плату и на отдельный полигон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И никто в контейнер с мусором золу не высыпает,нет таких умников,вот у нас бункер поставили но уже несколько раз бункер дымился,какая то сволочь золу туда высыпает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы внести некоторые уточнения: локализацией очагов возгораний на городской свалке города Борзя занимались непосредственно работники МБУ Благоустройство при помощи работников ООО " Аквастоки". Руководством МБУ " Благоустройство" была направлена просьба в АО " Забтэк" о выделении фронтального погрузчика, но просьба осталась без внимания. Распространение огня стало невозможным, благодаря работникам вышеуказанных организаций. За что огромное спасибо как рядовым работникам, так и руководителям, в частности директору ООО " Аквастоки" Ушаковой Елене Юрьевне. С уважением, МБУ " Благоустройство".