Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Власти Забайкалья к апрелю освоили 1,4% средств на переселение людей из аварийного жилья

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края освоило 1,4% от общей суммы средств, выделенных на реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщили 20 апреля ИА «Чита.Ру» в ведомстве.

«На реализацию программы в 2021 году выделено 911,3 миллиона рублей за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По состоянию на апрель освоено 12,9 миллиона рублей», — пояснила замминистра Наталья Рогова.

В министерстве также пояснили, что плановый показатель на 2021 год — расселить 630 человек из аварийного жилья, общая площадь которого составляет 11,4 тысячи квадратных метров.

«Денег для достижения этого показателя в 2021 году достаточно. Также запланировано строительство многоквартирных домов в городе Петровск-Забайкальский, в Шилке и Чите», — добавила Рогова.

Проблема с расселением жителей из аварийного жилья вот уже несколько лет мучает забайкальцев. Так, в марте 2021 года уполномоченный по правам человека в регионе Николай Хлызов сообщил, что очередь на расселение в крае не движется из-за отсутствия строительства, на которое в бюджете нет денег.

Законодательное собрание Забайкалья в апреле увеличило расходы бюджета на 2,5%. По словам министра финансов края Веры Андроповой, регион получил 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета в качестве безвозмездных поступлений. Из этой суммы 430 миллионов были дополнительно направлены краю на переселение людей из аварийного жилья.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Северный, 39. Ждут пока дом упадет, люди погибнут, потом можно меньше денег на переселение выживших истратить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летом нагонят. Если китайцев завезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освоили! Сколько и куда расселили ,в метрах,цыфрах и людях. Освояж прет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни сколько. Освоили только на свою ЗП. 

Интересно это не тот Хлызов в новости фигурирует что недвижной промышлял и был замешан во всяких коррупционных схемах с гос фондами строительства где все деньги поукрали? Это теперь он типа интересы людей кинулся защищать или свою недвигу в три дорога пропихнуть государству хочет? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству особое внимание уделить проблеме расселения ветхого жилья. Он призвал "вытаскивать людей из трущоб", выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались", - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Президент заметил, что в кабмине прекрасно знают, "что это такое, как к этому подходить". Тем не менее, он попросил обратить на эту проблему особое внимание. "У нас программы соответствующие были, они в известной степени продолжаются, но мы не можем забыть об этом и забыть об этой категории наших граждан, в сторону отодвинуть, как будто мы не замечаем, что там происходит", - заметил президент. Путин также добавил, что считает этот аспект очень важным. "Прошу и вас и все руководство правительства иметь это в виду", - поручил он Хуснуллину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он много чего обличает, просит и поручает, только воз и ныне там. Пустые слова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это сфера Воньчиковой, с неё спрашивать надо. С этой хамки.