НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

В Забайкалье сотрудники лесного отдела впервые подверглись мести незаконных лесорубов

В минувшие выходные в 40 км от села Малета Петровск-Забайкальского района лесорубы обстреляли экипаж «лесного» отдела краевого УВД по Забайкальскому краю, который находился в служебной командировке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, за время работы специализированного подразделения мести браконьеров милиционеры подверглись впервые.

«Оформив две незаконные вырубки деревьев, милиционеры направились в село Малета, когда справа от милицейского «УАЗа» прозвучал выстрел. Пуля попала в правое крыло автомобиля и пробила колесо. В это время в машине находились четыре милиционера», - сказали в пресс-службе.

Для задержания из Читы была направлена группа ОМОНа. Вечером подозреваемые в нападении на милиционеров были задержаны. Ими оказались незаконные лесорубы, у которых милиционеры накануне изъяли древесину и технику.

В отношении 27-летнего жителя села Малета, который произвёл выстрел, возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», в соответствии с которой он может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.