Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021

Владелец «Айпары» лишился автомобиля из-за долгов за отопление в магазине

Приставы изъяли у владельца магазина «Айпара» в Чите автомобиль Toyota Corolla Fielder из-за долгов за тепло с 2019 года. Об изъятии автомобиля у предпринимателя 20 апреля сообщила пресс-служба ТГК-14, о том, что речь идёт о владельце «Айпары», корреспонденту ИА «Чита.Ру» уточнил источник в ресурсоснабжающей компании.

«Гражданин А. не вносил плату за теплоснабжение нежилого помещения по улице Ленинградской в Чите, использовавшегося под нужды магазина. С 2019 года сумма долга составила 310 тысяч рублей. Автомобиль арестовали и передали на хранение в ТГК-14», — говорится в сообщении.

Если предприниматель не выплатит долг за тепло, его машину продадут на аукционе в счёт погашения задолженности.

Власти края с 2014 года пытались бороться с торгующим алкоголем магазином «Айпара». Несмотря на многочисленные проверки и уголовные дела, магазин работал. Три уголовных дела в отношении владельца «Айпары» в мае и июне 2020 года были переданы в суд. Суд же запретил магазину 26 мая 2020 года торговать алкоголем, однако уже после этого запрета полиция дважды ловила «Айпару» на продажах.

В 2020 году мировой суд признал владельца магазина Эльшана Алиева виновным в незаконном образовании юридического лица – владелец магазина переписал его на мужчину без определённого места жительства. Суд тогда приговорил Алиева к условному лишению свободы, но после протеста прокуратуры ему назначили 2 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале Центральный районный суд Читы приговорил Эльшана Алиева к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за незаконный оборот алкоголя.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто возьмёт, за такие деньги металлолом? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так он же сидит. А по ГПК, исполнительное производство в отношении лиц, находящихся в заключении, приостанавливается, если только производство не связано с выплатой по данному уголовному делу.