Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Директор ЗабТЭК выдал работникам задержанную премию после их обращения в суд — источник

Руководитель ЗабТЭК Константин Фокин выплатил работникам компании премию за три месяца после того, как они обратились в суд с исковыми заявлениями, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 апреля источник в компании.

«Подали 168 исковых заявлений, остальные были на подходе. Люди просили на одного человека в среднем 8 тысяч рублей премии за месяц. То есть, за три месяца получается около 24 тысяч рублей. Вчера были первые восемь исков рассмотрены, сегодня ещё девять. Все они удовлетворены в полном объёме. В связи с этим Фокин дал команду платить премию, не дожидаясь оставшихся судов», — рассказал собеседник.

По его словам, глава ЗабТЭК три месяца не выплачивал ту часть премии, которая не являлась гарантированной и зависела от показателей выполнения работы сотрудником. Комиссия на предприятии оценивала показатели каждого работника и решала – быть премии или нет. Все сотрудники, обратившиеся в суд, выполнили свои показатели и должны были получать премию вовремя.

Ранее сотрудники ЗабТЭК писали открытое письмо первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу с жалобами на главу компании Константина Фокина. Речь шла об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов.

Ответ Кефера их не устроил, так как, по его мнению, Фокин принимает эффективные решения для стабильной работы предприятия. Тогда же работники компании сообщали, что подали исковые заявления в Центральный районный суд.

Кроме этого, трудовая инспекция обязала главу ЗабТЭК выдать детям работников новогодние подарки до 1 апреля, а когда эта дата наступила, то Фокин попросил отсрочку до 1 мая в связи с трудным экономическим положением в компании.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поплыл фока-кока. Знатно подгорело

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие Премии, если картотека?

Это как семь окладов выходного пособия кое кому на больше Ляма?

Да уж правильная Лейба такая: "Где Мой Лексус??, Почему я исчо на Ведре с Гайками?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу вопроса выходных пособий ,это к Фокину!Всем интересно узнать как при сокращении штата в целях экономии и оптимизации затрат можно выдать больше 10 миллионов рублей людям ушедшим по собственному желанию.Сокращение в ЗабТЭКе начинается через три недели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фокин и Федотов считают что ловко манипулируют СМИ. Наворовали сотни миллионов, раздули штат бездельников управленцев которых ещё и заставляют наклейки лепить. Тащат деньги у нас из карманов , охамели в конец. Осипов конечно совсем не ангел, но в этой ситуации держится под натиском объявленной ворьем информационной войны. Им лишь бы сохранить статус кво свой и продолжать грести из бюджета бабло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только вот тарифы устанавливает РСТ, которое подконтрольно вашему "не ангелу". 

Информационную войну ведет и губернатор, своими заявлениям о "миллионах из бюджета", "лексусах" и "огромных зарплатах". 

Только "миллионы из бюджета" - это межтарифная разница, она нужна что бы простые потребители платили меньше чем стоит та же вода и тепло. Если бы ее не было то платили бы по 20-30 тысяч коммуналки, а точнее не платили. Поэтому надо еще посмотреть кто и у кого ворует. Ведь эти деньги идут на ремонт тех же котельных и теплотрасс. 

"Лексусы" - как рабочие машины, такая же необходимость, что бы можно было доехать до котельной.  Ведь дорог в крае нет и необходимы внедорожники. Но сейчас "проблему" решили, нет машин и никто не ездит в эти самые котельные. А как частные машины так у работников их нет. Более дорогой автопарк можете лицезреть на Чайковского 8. 

"Огромные зарплаты" - это какие? 50 тысяч? Действительно для нашего правительства огромные деньги для нищего края.

Да и странно как то жаловаться на свою же организацию, созданную самим правительством и в совете директоров которой сидит всё правительство. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фокин действует по указке Осипова!Губернатор пиарится в рекламе пожертвований одному ребёнку,собирая сотни миллионов, при этом забирает новогодние подарки у детей работников ЗАБТЭКа ,а у  родителей из кормана тащит ни много ни мало ,а всего лишь по 8 тысяч премиальных.ЭТО КАК? Президент России назвал главную цель развития страны это улучшение качества жизни людей и цитирую"Граждане должны жить лучше,как в больших городах,так и в маленьких населенных пунктах".Получается что губернатор другого мнения.ЛЮДИ ,ЧЕЛОВЕКИ, почему же вы такие злые,в нашем убогом городе,в таких жутких условиях резко континентального климата нельзя ,просто не допустимо плохо питаться и носить шорты с майками.Нужно чтоб выжить и хоть что то дать своим детям достойно зарабатывать,а у нашего правительства совсем другая тактика.Всех пустить по миру.Нельзя так! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фокин это профессионал с большой буквы , а Совет Директоров Заб ТЭК это великие люди , это чиновники-реформаторы ! Это они , в целях эффективной работы предприятия , решили не дарить детям работников Заб ТЭК новогодние подарки , это они впервые в России установили 7 часовой рабочий день , это они предложили работникам работать бесплатно а в целях экономии семейных бюджетов, ходить на работу в спортивных костюмах , это они изобрели двух ярусные  рабочие столы и сократили площади кабинетов в двое , это они перепродают уголь ( по приемлемым ) ценам компаниям Фокина , это они производят закуп материалов и оборудования по тем же приемлемым ценам в тех же компаниях , это они увольняют ,, своих ,, людей по собственному желанию за миллионные выплаты и тут же сокращают неугодных без каких либо оснований  , это они отказались от проведения ремонтов в этом году , это они не могут отказать Губернатору и заводят в Шилку однодневку , это они в конце концов подводят предприятие к банкротству ! Только вот беда , появились Прокуратура и Суды , и все потуги великих , оказались не законными , и судя по всему нас ждёт история с возбуждением уголовного дела о преднамеренном банкротстве Заб ТЭК . Интересно , кто пойдёт под суд .!?

ПОПУЛЯРНОЕ